«Не хотите по-человечески работать — будем рублем наказывать» — Бурков нагрянул в омские магазины

«Не хотите по-человечески работать — будем рублем наказывать» — Бурков нагрянул в омские магазины

Дата публикации 27 мая 2020 11:55 Автор Источник фото 12-kanal.ru

Губернатор выехал в рейд по гипермаркетам, чтобы проверить, как они соблюдают требования Роспотребнадзора. Сотрудники обязаны работать в масках и перчатках, также их должны выдавать или продавать посетителям. Нарушителям грозит штраф.

Сегодня, 27 мая, с утра глава Омской области Александр Бурков отправился в рейд по магазинам, чтобы лично проверить соблюдение масочного режима. Губернатор уже посетил несколько торговых точек. Выбираются они спонтанно.

Как рассказала корреспондент «12 канала», наблюдающая за рейдом, в больших гипермаркетах нарушений не выявлено: все сотрудники ходят в масках и перчатках, у покупателей есть возможность приобрести индивидуальные средства защиты и антисептики.

Хуже дела обстоят в небольших ларьках и магазинах у дома. Губернатор посетил магазин на ул. 70 лет Октября, на который поступило много жалоб от горожан. Оказалось, что не все сотрудники здесь соблюдают требования Роспотребнадзора, и для покупателей даже нет в продаже масок.

Александр Бурков спросил у администратора торгового зала, как соблюдается масочный режим.

Каждое утро выдаем сотрудникам перчатки и маски, — пояснил работник магазина.

— А для посетителей?

— Для посетителей перчатки выдаем.

— А маски?

— К сожалению, нет.

— Вы же свой коллектив не бережете! В курсе эпидеомиологической обстановки? Знаете, сколько заболевших и умерших?

— Затрудняюсь ответить.

Александр Бурков привел ему статистику: больше 1000 заболевших и 19 умерших. Глава региона предупредил, что магазин рискует не только здоровьем сотрудников — среди покупателей, которые ходят без масок, могут быть носители вируса.

«Если завтра к вам придет Роспотребнадзор, будете наказаны, — сказал губернатор. — У нас больше никакого варианта не остается, как учить вас рублем. Поставим все ваши три объекта на контроль. Доведите до руководства: не хотите по-человечески работать, соблюдать все санитарные нормы, значит будем закрывать, бить рублем».

В магазине пообещали исправиться и выдавать покупателям маски.

За невыполнение требований Роспотребнадзора предусмотрена административная ответственность, штраф для юридических лиц — от 40 до 500 тыс. рублей.

Также Александр Бурков поинтересовался в аптеке, сколько стоят маски и перчатки.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Степан
Конечно это должен делать не губернатор, но большой респект, и укор его подчинённым службам, чиновникам, в том числе от мэрии, самоустранились от контроля и надзора.
27 мая, 14:36 | Ответить
Вадим
Сплошная показуха и популизм
28 мая, 06:49 | Ответить
Добавить комментарий