Омским предпринимателям помогут с арендой и выкупом имущества

Омским предпринимателям помогут с арендой и выкупом имущества

Дата публикации 28 мая 2020 09:44 Автор Источник фото «Омская губерния»

В региональном правительстве решили уменьшить арендную плату за областное имущество и обнулить дивиденды для компаний с областным участием.

Кабинет министров в среду, 27 мая, принял решение оказать имущественную поддержку попавшим из-за пандемии в трудную ситуацию предпринимателям. Она продлится до конца года.

По словам главы регионального минимущества Евгения Козлова, уменьшен размер арендной платы на сумму платежей за период действия ограничительных мер по договорам аренды областного имущества.

Речь идет о послаблениях при аренде недвижимого имущества областной казны и имущества, закрепленного за областными госпредприятиями или госучреждениями. Меры распространятся и на организации, индивидуальных предпринимателей, резидентов бизнес-инкубатора, арендующих областное имущество.

Также действует отсрочка платежей за аренду областного имущества и земельных участков, которые арендуют организации и предприниматели, наиболее пострадавших отраслях экономики. К ним относятся физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт, допобразование, авиаперевозки, бытовые услуги и другие.

Кроме того, предоставляется рассрочка при выкупе арендуемого имущества. По заявлению покупателей деньги будут перечисляться поквартально. Установлена также отсрочка по оплате в бюджет региона части прибыли для областных предприятий до 1 декабря 2020 года.

Отмечается, что на начало года осуществляют действие 33 госпредприятия областной формы собственности. Кроме того, обнулен размер дивидендов на текущий год для акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью с областным участием. Послабления затронут 23 акционерных общества и 5 обществ с ограниченной ответственностью.

В результате принятых мер объем выпадающих доходов областного бюджета за год составит: по арендным платежам за имущество — до 3,14 млн рублей ежемесячно, по арендным платежам за земельные участки — до 14,1 млн рублей, по дивидендам хозяйственных обществ — 60,5 млн рублей.

Органам местного самоуправления рекомендовано принять аналогичные меры имущественной поддержки в отношении объектов муниципальной собственности, а также снизить плату за размещение нестационарных торговых объектов и предоставить отсрочку по таким платежам.

читайте также

Омским предпринимателям помогут участвовать в выставках 2021 года

Омским предпринимателям помогут участвовать в выставках 2021 года

Несмотря на коронавирус, омских предпринимателей приглашают на международные выставки, которые будут проходить с начала следующего года.


Распечатать страницу
Добавить комментарий