В России продлят сроки выплаты пособий по безработице

В России продлят сроки выплаты пособий по безработице

Дата публикации 28 мая 2020 10:12 Автор Источник фото omskportal.ru

Кроме того, величина пособий вырастет. С 1 мая минимальное пособие по безработице увеличат втрое, до 4,5 тыс. рублей. Оно будет выплачиваться до 1 августа.

Президент России Владимир Путин в ходе совещания в среду, 27 мая, поддержал предложения о продлении срока выплаты пособий по безработице на три месяца. Оно будет выплачиваться до 1 октября, сообщают «Известия».

«Учитывая сегодняшнее непростое положение в экономике и на рынке труда, согласен со следующим предложением: продлить на три месяца выплаты пособия по безработице гражданам, которые в период после 1 марта утратили на него право в связи с истечением установленного срока», — отметил Владимир Путин.

Глава государства также одобрил с инициативу о выплате максимального пособия по безработице в течение трех месяцев индивидуальным предпринимателям, лишившимся бизнеса из-за пандемии, и расширении выплат на детей для безработных. Выплаты получат те, кто обратился в службу занятости после 1 марта.

читайте также

В Омской области 55 тысяч детей от трех до семи лет будут получать «путинские» выплаты

В Омской области 55 тысяч детей от трех до семи лет будут получать «путинские» выплаты

По указу президента Владимира Путина с 1 июня регион приступит к начислению ряда новых пособий семьям с детьми и безработным.


 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Ирина
Ничего до сих пор не продлили! И по ходу не собираются...
05 июня, 19:10 | Ответить
Владимир
ПРОДЛЯТ, ближе к ОБНУЛЯЖУ
11 июня, 23:48 | Ответить
Добавить комментарий