С вещами - на выход

С вещами - на выход

Дата публикации 17 октября 2012 07:41

С 1 октября начался очередной призыв омичей на военную службу.
С 1 октября начался очередной призыв омичей на военную службу.
 
Обязательная норма призыва для Омской области в эту кампанию составляет 3080 человек. Для сравнения: в весенний призыв ряды Вооруженных сил  пополнили 2956 омичей.
 
По словам военного комиссара Омской области Юрия Трубина, как и в предыдущие призывы, новобранцы будут проходить службу в частях Сухопутных и Внутренних войск МВД, Воздушно-десантных и Железнодорожных войсках, а также в частях и соединениях Военно-морского флота.
 
Во всех образовательных учреждениях среднего общего и профессионального  образования региона прошли учебные сборы для призывников. По итогам отмечены Азовский, Горьковский, Любинский, Марьяновский, Муромцевский, Нижнеомский, Омский, Тюкалинский, Черлакский и Шербакульский муниципальные районы. Здесь руководители учебных заведений наладили взаимодействие с командирами воинских частей. В течение пяти дней ребята выезжали в подшефные воинские части, посмотрели жизнь и быт военно­служащих, образцы вооружений и боевой техники, участвовали в учебных стрельбах.
 
Добавим, что вскоре в регионе появится Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе. Такое решение принял губернатор Омской области Виктор Назаров. Специалисты центра возьмут на себя моральную и психологическую подготовку призывников перед прохождением военной службы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов