С вещами - на выход

С вещами - на выход

Дата публикации 17 октября 2012 07:41

С 1 октября начался очередной призыв омичей на военную службу.
С 1 октября начался очередной призыв омичей на военную службу.
 
Обязательная норма призыва для Омской области в эту кампанию составляет 3080 человек. Для сравнения: в весенний призыв ряды Вооруженных сил  пополнили 2956 омичей.
 
По словам военного комиссара Омской области Юрия Трубина, как и в предыдущие призывы, новобранцы будут проходить службу в частях Сухопутных и Внутренних войск МВД, Воздушно-десантных и Железнодорожных войсках, а также в частях и соединениях Военно-морского флота.
 
Во всех образовательных учреждениях среднего общего и профессионального  образования региона прошли учебные сборы для призывников. По итогам отмечены Азовский, Горьковский, Любинский, Марьяновский, Муромцевский, Нижнеомский, Омский, Тюкалинский, Черлакский и Шербакульский муниципальные районы. Здесь руководители учебных заведений наладили взаимодействие с командирами воинских частей. В течение пяти дней ребята выезжали в подшефные воинские части, посмотрели жизнь и быт военно­служащих, образцы вооружений и боевой техники, участвовали в учебных стрельбах.
 
Добавим, что вскоре в регионе появится Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе. Такое решение принял губернатор Омской области Виктор Назаров. Специалисты центра возьмут на себя моральную и психологическую подготовку призывников перед прохождением военной службы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...