В Омской области владелец лошадей заплатил более 150 тысяч рублей за ДТП с иномаркой

В Омской области владелец лошадей заплатил более 150 тысяч рублей за ДТП с иномаркой

Дата публикации 28 мая 2020 16:27 Автор Источник фото pixabay.ru

Табун лошадей выскочил на трассу под Кормиловкой, где в это время ехал житель Новосибирска на автомобиле Toyota RAV4. Столкновения избежать не удалось, и машина была разбита. В суде водитель доказал, что в аварии виноват владелец коней.

Житель соседнего Новосибирска обратился в Кормиловский районный суд Омской области с иском о возмещении материального ущерба к местному владельцу табуна лошадей. Ранее мужчина ехал по автотрассе «Сыропятское – Калачинск» и на 44-м километре попал в ДТП. Все произошло в темное время суток, внезапно на дорогу выскочили несколько животных, избежать удара не представлялось возможным. В результате автомобиль оказался разбит.

Виновником аварии признали владельца лошадей, который перегонял табун через трассу и создал помеху движению. Жителя области привлекли к административной ответственности (по ч.1 ст.12.30 КоАП РФ) и обязали возместить понесенные истцом убытки в размере 154 тыс. рублей. Истребованием долга занялись приставы Кормиловского района.

«Благодаря производимым регулярным удержаниям денежных средств долг перед понесшим убытки гражданином выплачен в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Должнику же, своевременно не исполнившему возложенные судом обязательства перед взыскателем, пришлось также выплачивать исполнительский сбор», – сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

Читайте также

Омичка возместила ущерб за аварию с шестью иномарками

Омичка возместила ущерб за аварию с шестью иномарками

Сначала страховщики компенсировали ремонт поврежденной машины на сумму 181 тыс. рублей, а затем взыскали эти деньги с виновницы дорожно-транспортного происшествия.

Распечатать страницу
Добавить комментарий