Партбилет – на стол?

Партбилет – на стол?

Дата публикации 17 октября 2012 07:52

Игорь Погребняк должен сделать выбор между партийным взысканием и членством в «Единой России».
Игорь Погребняк должен сделать выбор между партийным взысканием и членством в «Единой России».
 
Исключение из партии депутата Омского городского Совета Игоря Погребняка пойдет ей только на пользу. Попытка противостоять решению, принятому  партийной конференцией о выдвижении на должность председателя горсовета Галины Горст, вряд ли является его личной инициативой. И совсем уж не случайно намерения Игоря Погребняка баллотироваться на пост спикера городского парламента совпало с ситуацией, когда впервые за столько лет региональная и муниципальная власти приступили к совместному решению накопившихся в области и городе социально-экономических проблем. Видимо, кого-то, кто прячется за кулисами разыгранного в горсовете спектакля, укрепление и объединение всех ветвей власти на благо омичей не устраивает.
 
Напомним, что на состоявшемся неделю назад заседании  депутаты попытались избрать спикера горсовета.  Фракция единороссов выдвинула в качестве претендента на этот пост председателя комитета  по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка, заместителя управляющего региональным отделением Пенсионного фонда Галину Горст. Заметим, по итогам праймериз. На посту председателя горсовета опытный депутат Галина Горст смогла бы не только сплотить фракцию «Единой России», но и вполне конструктивно работать с оппозицией.
 
От этого выиграли бы все омичи. Однако член фракции КПРФ Игорь Петров неожиданно  предложил  сразу несколько кандидатур. Интересно, что среди них не оказалось ни одного коммуниста, а исключительно единороссы. Подчиняясь партийной дисциплине, трое из них сняли свои кандидатуры в пользу Галины Горст. А Игорь Погребняк остался.
 
Это дало депутату Валерию Кокорину основания связать демарш своего коллеги с появившейся в средствах массовой информации версией об имевшем место подкупе депутатов из оппозиции. Наводят на размышления и результаты голосования. Вместо необходимого для избрания 21 голоса  Галина Горст получила 19, Игорь Погребняк – 16 голосов. В итоге выборы спикера пришлось отложить, как минимум, на две недели. Все это не в интересах омичей.
 
Между тем Игорь Погребняк сейчас сам оказался перед выбором. В политсовете регионального отделения «Единой России» недисциплинированному депутату предложили или расстаться с партийным билетом или отказаться от претензий на место спикера горсовета. Но и в этом случае, по словам секретаря политсовета регионального совета партии  Александра Артемова, взыскания Игорю Погребняку не избежать.
 
Срочно в номер
Когда газета сдавалась в печать, стало известно, что Игорь Погребняк не пришел на заседание регионального совета «Единой России», сославшись на резкое ухудшение здоровья. Сколько продлится болезнь – остается только гадать. В результате никакого внятного ответа на вопрос – будет ли он участвовать в выборах спикера или подчинится партийной дисциплине – Игорь Погребняк не дал.
 
Алексей Николаев
фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов