Партбилет – на стол?

Партбилет – на стол?

Дата публикации 17 октября 2012 07:52

Игорь Погребняк должен сделать выбор между партийным взысканием и членством в «Единой России».
Игорь Погребняк должен сделать выбор между партийным взысканием и членством в «Единой России».
 
Исключение из партии депутата Омского городского Совета Игоря Погребняка пойдет ей только на пользу. Попытка противостоять решению, принятому  партийной конференцией о выдвижении на должность председателя горсовета Галины Горст, вряд ли является его личной инициативой. И совсем уж не случайно намерения Игоря Погребняка баллотироваться на пост спикера городского парламента совпало с ситуацией, когда впервые за столько лет региональная и муниципальная власти приступили к совместному решению накопившихся в области и городе социально-экономических проблем. Видимо, кого-то, кто прячется за кулисами разыгранного в горсовете спектакля, укрепление и объединение всех ветвей власти на благо омичей не устраивает.
 
Напомним, что на состоявшемся неделю назад заседании  депутаты попытались избрать спикера горсовета.  Фракция единороссов выдвинула в качестве претендента на этот пост председателя комитета  по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка, заместителя управляющего региональным отделением Пенсионного фонда Галину Горст. Заметим, по итогам праймериз. На посту председателя горсовета опытный депутат Галина Горст смогла бы не только сплотить фракцию «Единой России», но и вполне конструктивно работать с оппозицией.
 
От этого выиграли бы все омичи. Однако член фракции КПРФ Игорь Петров неожиданно  предложил  сразу несколько кандидатур. Интересно, что среди них не оказалось ни одного коммуниста, а исключительно единороссы. Подчиняясь партийной дисциплине, трое из них сняли свои кандидатуры в пользу Галины Горст. А Игорь Погребняк остался.
 
Это дало депутату Валерию Кокорину основания связать демарш своего коллеги с появившейся в средствах массовой информации версией об имевшем место подкупе депутатов из оппозиции. Наводят на размышления и результаты голосования. Вместо необходимого для избрания 21 голоса  Галина Горст получила 19, Игорь Погребняк – 16 голосов. В итоге выборы спикера пришлось отложить, как минимум, на две недели. Все это не в интересах омичей.
 
Между тем Игорь Погребняк сейчас сам оказался перед выбором. В политсовете регионального отделения «Единой России» недисциплинированному депутату предложили или расстаться с партийным билетом или отказаться от претензий на место спикера горсовета. Но и в этом случае, по словам секретаря политсовета регионального совета партии  Александра Артемова, взыскания Игорю Погребняку не избежать.
 
Срочно в номер
Когда газета сдавалась в печать, стало известно, что Игорь Погребняк не пришел на заседание регионального совета «Единой России», сославшись на резкое ухудшение здоровья. Сколько продлится болезнь – остается только гадать. В результате никакого внятного ответа на вопрос – будет ли он участвовать в выборах спикера или подчинится партийной дисциплине – Игорь Погребняк не дал.
 
Алексей Николаев
фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...