Инвестор присматривается к «Ясной поляне»

Инвестор присматривается  к «Ясной поляне»

Дата публикации 7 февраля 2012 11:48

Генеральный директор ООО «РоКАС» Сергей Плотников заявил, что компания выполнит свои обязательства перед дольщиками, достроив три дома за счет привлечения новых инвесторов, с которыми уже идут переговоры. Cреди вероятных инвесторов и казахстанская компания, которая заинтересовалась приобретением стройплощадок с готовыми инженерными коммуникациями.
Генеральный директор ООО «РоКАС» Сергей Плотников заявил, что компания выполнит свои обязательства перед дольщиками, достроив три дома за счет привлечения новых инвесторов, с которыми уже идут переговоры. Cреди вероятных инвесторов и казахстанская компания, которая заинтересовалась приобретением стройплощадок с готовыми инженерными коммуникациями.

Генеральный директор ООО «РоКАС» Сергей Плотников организовал пресс-тур в микрорайон «Ясная поляна», чтобы показать журналистам, как компания устраняет недоделки в построенных домах. Это поручение областной межведомственной комиссии по защите прав участников долевого строительства, контролирует ход работ управление Госжилстройнадзора.

Сергей Плотников первым делом показал журналистам строительную площадку. Здесь кроме сданных и заселенных людьми жилых домов расположено несколько недостроенных, причем каждый из них в разной степени готовности. Сергей Плотников пояснил, что первоначально планировалось построить около 1200 тысяч квадратных метров жилья, но на сегодняшний момент в ходе строительства объектов первой очереди в «Ясной поляне» было сдано лишь 14 домов на 1830 квартир. До сих пор не достроено три дома и не введено в эксплуатацию 428 квартир, из которых 286 возводятся при долевом участии граждан.

Тем не менее руководитель фирмы-застройщика отметил, что в настоящее время полностью выполнены работы по канализационному коллектору от «Ясной поляны» в село Троицкое с врезкой в сети «Водоканала». При финансовой помощи правительства Омской области был построен и 15 декабря 2011 года запущен в эксплуатацию детский сад. Самостоятельно фирма оборудовала ФАП и опорный пункт полиции, в одном из сданных домов работает супермаркет.

Но последнее время компания испытывает финансовые трудности, поэтому на многих объектах работы были приостановлены. Невооруженным взглядом заметно, что большинство квартир не отделано, и на момент приезда журналистов работы там не велись.

Напомним, что недавно известный омский бизнесмен Юрий Шушубаев, участвовавший в заседании межведомственной комиссии по защите прав и законных интересов граждан-участников долевого строительства в качестве представителя застройщика «Ясной поляны», предлагал выкупить активы компании «РоКАС» областному правительству, на что получил отказ.

Сергей Плотников во время пресс-тура неожиданно заявил, что Шушубаев не имеет никакого отношения к «РоКАСу»:
– Официально могу заявить, что Юрий Шушубаев никогда не был ни учредителем «РоКАС», ни директором, никаким юридическим лицом, который участвовал в судьбе общества. Компания намерена исполнить все свои обязательства. Сейчас в минстрой и Госжилстройнадзор Омской области ООО «РоКАС» представило план устранения недоделок в ранее введенных в эксплуатацию домах и завершения строительства трех многоквартирных домов в микрорайоне «Ясная поляна». Застройщик предлагает дольщикам три варианта: сдача квартир «под ключ», предоставление стройматериалов по желанию заказчика для самостоятельной отделки квартиры или денежная компенсация тем, кто на свои средства сделал ремонт. В настоящий момент строительная фирма на эти цели уже выплатила 12 миллионов рублей, а четыре миллиона, по словам Плотникова, будут отданы собственникам квартир в самое ближайшее время.

Срок устранения всех недоделок в тридцати квартирах установлен до 15 февраля, но из-за морозов он может быть продлен.

Что касается домов № 8, 9 и 10, то график окончания строительства данных зданий сделан застройщиком с учетом результатов предварительных переговоров с возможными инвесторами. Среди них Плотников назвал казахстанские и бельгийские компании, которые заинтересовались продолжением строительства на принадлежащих ООО «РоКАС» 187 гектарах земли, где уже имеются все необходимые инженерные коммуникации. Условия сделки Плотников назвать отказался.

– Я вас заверяю, что на 1 января тем, кто стоял в списке кредиторов, полностью все деньги ООО «РоКАС» официально перечислены, – отмел сомнения и в полном банкротстве фирмы Сергей Плотников. – У нас заканчивается процедура финансового оздоровления, мы намерены достроить оставшиеся три дома, после чего прекратим все работы на строительной площадке. При этом, в рамках переговоров по общей продаже участка под застройку, мы продаем и «РоКАС». Продаем вместе с землей и всем кредитным портфелем. Но единственное, с чем мы не можем его продать, так это с нашими недоделками и недостроем, которые мы должны устранить, что и сделаем в любом случае.

Евгений Орлов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...