В Омске продолжаются исследования «белого порошка»

В Омске продолжаются исследования «белого порошка»

Дата публикации 17 октября 2012 08:11 Автор Екатерина Синицина

Омская природоохранная прокуратура организовала проверку по факту выпадения порошка белого цвета в Советском округе. Аналогичное вещество обнаружено на территории нефтезавода.
Омская природоохранная прокуратура организовала проверку по факту выпадения порошка белого цвета в Советском округе. Аналогичное вещество обнаружено на территории нефтезавода.
 
В первой половине дня вчера, 16 октября, в районе улиц 1-я Заводская, Заводская, Комбинатская и Химиков омичи вновь обнаружили осадки в виде порошка белого цвета.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры, по данному факту организована проверка предприятий, которые работают в районе выпадения порошка. Во время осмотра специалистами Росприроднадзора территории ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ», там обнаружено выпадение белого порошка.
 
Пробы выпавших осадков отобраны, проводится их исследование.
 
— Кроме того, 16 октября Омской межрайонной природоохранной прокуратурой материалы проверки направлены в отдел полиции № 8 УМВД России по городу Омску для проведения доследственной проверки и установления лиц, виновных в выпадении осадков, и решения вопроса о наличии в их действиях состава преступления, — отметили в облпрокуратуре.
 
Напомним, аналогичный инцидент произошел в Советском округе в ночь с 15 на 16 августа текущего года. Порошок, выпавший в районе улиц Бархатовой, Заозерной, Стрельникова, Глинки оказался нетоксичным мелкокристаллическим алюмосиликатом. Его состав совпал с составом проб, отобранных на одной из установок нефтезавода.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов