В Омске продолжаются исследования «белого порошка»

В Омске продолжаются исследования «белого порошка»

Дата публикации 17 октября 2012 08:11 Автор Екатерина Синицина

Омская природоохранная прокуратура организовала проверку по факту выпадения порошка белого цвета в Советском округе. Аналогичное вещество обнаружено на территории нефтезавода.
Омская природоохранная прокуратура организовала проверку по факту выпадения порошка белого цвета в Советском округе. Аналогичное вещество обнаружено на территории нефтезавода.
 
В первой половине дня вчера, 16 октября, в районе улиц 1-я Заводская, Заводская, Комбинатская и Химиков омичи вновь обнаружили осадки в виде порошка белого цвета.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры, по данному факту организована проверка предприятий, которые работают в районе выпадения порошка. Во время осмотра специалистами Росприроднадзора территории ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ», там обнаружено выпадение белого порошка.
 
Пробы выпавших осадков отобраны, проводится их исследование.
 
— Кроме того, 16 октября Омской межрайонной природоохранной прокуратурой материалы проверки направлены в отдел полиции № 8 УМВД России по городу Омску для проведения доследственной проверки и установления лиц, виновных в выпадении осадков, и решения вопроса о наличии в их действиях состава преступления, — отметили в облпрокуратуре.
 
Напомним, аналогичный инцидент произошел в Советском округе в ночь с 15 на 16 августа текущего года. Порошок, выпавший в районе улиц Бархатовой, Заозерной, Стрельникова, Глинки оказался нетоксичным мелкокристаллическим алюмосиликатом. Его состав совпал с составом проб, отобранных на одной из установок нефтезавода.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...