В Омске от коронавируса умер медик

В Омске от коронавируса умер медик

Дата публикации 29 мая 2020 16:56 Автор Фото Сергей Мельников

Потери в борьбе с новой коронавирусной инфекцией понесла МСЧ № 4. COVID-19 обнаружили у лаборанта в ходе очередного тестирования. Очень быстро болезнь развила необратимые последствия. Врачи приложили все усилия по спасению коллеги.

Сегодня стало известно, что в Омске от COVID-19 умерла лаборант МСЧ № 4. 58-летняя женщина заболела на работе. О диагнозе стало известно после сдачи очередного теста на коронавирус. Проявления болезни не заставили себя ждать.

«Молниеносно развивались дыхательные нарушения, что потребовало длительного проведения ИВЛ. Огромная команда профессионалов круглые сутки боролась за жизнь коллеги. Было сделано абсолютно все, что возможно. Но, к сожалению, болезнь оказалась сильнее нас, и наличие серьезных хронических заболеваний безусловно стало основным фатальным фактором, резко снизившим шансы на благоприятный исход», - сообщили в областном минздраве.

Смерть медработника стала настоящей трагедией для всего медицинского сообщества региона. Министерство здравоохранения Омской области выражает искренние соболезнования родным и близким. Все скорбят об этой утрате.

«Несмотря на весь современный арсенал лекарственных средств, оборудования и методов лечения, противостоять коронавирусной инфекции удается не всегда. И медицинские работники, которые первыми стоят на пути вируса, к сожалению, и имеют самые большие риски заражения. От того, насколько каждый из нас соблюдает требования защиты, условия изоляции и меры предосторожности, зависит жизнь и здоровье нас самих и наших близких. Помните об этом. Выражаем слова искренних соболезнований родным и близким в связи с этой невосполнимой утратой», сказали в ведомстве.

Напомним, на сегодня, 29 мая, в регионе 1268 случаев заболевания COVID-19. В списке погибших от коронавируса теперь 21 человек.

Распечатать страницу
Добавить комментарий