Ночной рейд

Ночной рейд

Дата публикации 17 октября 2012 08:25 Автор Никита Сергеев

Депутаты Заксобрания Омской области поучаствовали в ночном рейде с региональным УМВД по выявлению незаконной торговли алкоголем. За время рейда составлено семь протоколов об административных правонарушениях, изъято 198 единиц алкоголя более чем на 13 тысяч рублей.
Депутаты Заксобрания Омской области поучаствовали в ночном рейде с региональным УМВД по выявлению незаконной торговли алкоголем. За время рейда составлено семь протоколов об административных правонарушениях, изъято 198 единиц алкоголя более чем на 13 тысяч рублей.  
 
Решение участвовать в рейде совместно с УМВД депутаты приняли на заседании профильной рабочей группы 21 сентября. Выездное заседание комитета Заксобрания по экономической политике и инвестициям было назначено на 22 часа 15 октября. В рейде приняли участие председатель комитета Дмитрий Шишкин, руководитель рабочей группы Вадим Морозов и члены комитета Сергей Жуков, Ирина Оверина, Владимир Седельников, Алексей Провозин, Василий Архипов.
 
Депутаты разделились по направлениям — предстояло выявить нарушения в Октябрьском, Центральном и Кировском округах. Объезд продолжался до 2 часов ночи.
 
В Кировском округе продавцы трех из четырех торговых павильонов нарушили запрет на розничную продажу алкоголя после 23 часов. Одна же торговая точка оказалась закрыта, несмотря на вывеску с надписью «Круглосуточно».
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД России, в результате рейда составлено семь протоколов об административных правонарушениях. Из незаконного оборота изъято 198 единиц алкогольной продукции на сумму более 13 тысяч рублей.
  
К примеру, при проверке торгового павильона на остановке общественного транспорта «50 лет ВЛКСМ» в 23:05 выявлен факт реализации алкогольной продукции крепостью 7%. Во время осмотра торгового места изъято из незаконного оборота 136 единиц алкогольной продукции, составлен протокол.
 
В 00:45 при проверке торгового павильона на остановке «Мебельная фабрика» по ул. 33-я Северная сотрудники ОВД выявили факт реализации алкоголя без лицензии.
 
Как отметил руководитель рабочей группы Заксборания Вадим Морозов, «необходимо ужесточить и административные меры — повысить сумму штрафа и включить в санкции исправительные работы за нарушение законодательства». Остальные депутаты обменяются впечатлениями от рейда на следующем заседании рабочей группы 30 октября.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов