В Омской области продлен режим самоизоляции до 14 июня

В Омской области продлен режим самоизоляции до 14 июня

Дата публикации 30 мая 2020 17:13 Автор Фото Сергей Мельников

Но омичам разрешат занятия спортом на открытом воздухе, прогулки по двое. Также возобновят работу торговые центры, библиотеки, автошколы, запустят садовые маршруты.

Согласно распоряжению омского губернатора Александра Буркова, опубликованному на портале правовой информации, действующий в регионе режим самоизоляции продлен до 14 июня. Но омичам разрешено заниматься спортом на открытом воздухе, в том числе на специализированных площадках, велосипедных и беговых дорожках (обязательно на расстоянии 5 м друг от друга), гулять на улице (строго по двое с соблюдением социальной дистанции, исключая детские площадки). Также с 4 июня возобновляют работу торговые центры. При этом предлагается установить график работы торговых точек, расположенных внутри центра, по будням до 20:00. Омичи смогут посещать библиотеки, за исключением читальных залов, и автошколы.  

В пятницу, 29 мая, в регионе прошло заседание оперативного штаба по ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Там приняли несколько ключевых решений.

«Было принято решение начать послабление режима самоизоляции. С 4 июня мы открываем работу торговых центров, но в них будут закрыты точки общепита и детские комнаты, — прокомментировал итоги заседания штаба Александр Бурков. — Мы открываем садовые маршруты, библиотеки (но без читальных залов), автошколы, разрешаются занятия спортом на улице, прогулки. По факту мы видим, что молодежь занимается спортом на улицах, люди гуляют».

Но при этом люди старше 65 лет все еще должны оставаться дома. У работающих пенсионеров остается право получения средств по больничному.

Предполагается также усилить контроль за соблюдением в помещениях и транспорте индивидуальных средств защиты. Глава областного минздрава Ирина Солдатова на этой неделе заявила, что регион находится на пике заболеваемости коронавирусной инфекцией, в ближайшее время ожидается выход на плато. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий