Николай Расторгуев из группы «Любэ» проведет для воспитанников омских детдомов мастер-класс

Николай Расторгуев из группы «Любэ» проведет для воспитанников омских детдомов мастер-класс

Дата публикации 31 мая 2020 17:36 Автор Источник фото www.instagram.com/nvrastorguev

Серия творческих встреч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с российскими деятелями культуры и искусств пройдут режиме онлайн.

Омская область присоединилась к федеральному проекту #ТавридаДетям, приуроченному к Международному дню защиты детей. 1 июня по всей России в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будут организованы тематические мастер-классы. В Омской области к проекту подключатся воспитанники Большеуковской адаптивной школы-интерната, детского дома №3, Колосовского, Полтавского и Тарского детских домов.

Мастер-классы на платформе ZOOM для ребят организуют молодые деятели культуры и искусств, участники и резиденты арт-кластера «Таврида». А специальными гостями онлайн-встречи станут лидер группы «Любэ», народный артист Николай Расторгуев и солист группы «Интонация» Александр Новиков. Всего для юных омичей запланировано шесть интерактивных уроков.

«Занятие "Рисуем веселый портрет" проведет профессиональный художник, учитель, член кандидатского объединения Союза художников России Алена Пожиленко, с вокальным искусством ребят познакомит студентка Омского областного колледжа культуры и искусств Анастасия Сосина. Мастер-класс "Теория и упражнения по актерскому мастерству" проведет актер драматического театра и кино Виталий Маркс, изготавливать русскую куклу своими руками научит участница омского фольклорно-этнографического ансамбля "Сретение" Анна Бахитова», - пояснили в пресс-службе минспорта Омской области.

Кроме того, юные омичи смогут присоединиться к федеральному мастер-классу по направлению музыка, вести который будет резидент арт-кластера «Таврида» от республики Татарстан Гульфия Мутугуллина и участник форума «Таврида», выпускник Санкт-Петербургской государственной консерватории, композитор Георгий Федоров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий