Омичам с первых этажей вернули деньги за обслуживание лифтов

Омичам с первых этажей вернули деньги за обслуживание лифтов

Дата публикации 1 июня 2020 11:38 Автор Фото Сергей Мельников

Компенсацию расходов по оплате за обслуживание лифтов получили льготники — 937 жителей, которым вернули 949,2 тыс. рублей. В среднем каждому обратившемуся было компенсировано более тысячи.

Все жильцы многоквартирных домов, вне зависимости от этажа, обязаны оплачивать содержание и ремонт лифтов. Однако некоторым категориям эти платежи компенсируют. За первые пять месяцев года деньги вернули 937 собственникам жилья.

Право на компенсацию за лифт имеют проживающие на первых этажах омичи, признанные малоимущими; участники и инвалиды войны, ветераны и инвалиды боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто; одинокие матери, воспитывающие несовершеннолетних детей, члены многодетной семьи; инвалиды, члены семьи погибшего или умершего ветерана, инвалида войны и ветерана, инвалида боевых действий, достигшие возраста 60 и 55 лет; ветераны труда и ветераны военной службы, достигшие возраста 60 и 55 лет, ветераны Омской области, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Кроме того, к льготникам относятся инвалиды I и II групп и дети-инвалиды, имеющие ограниченные способности к передвижению и самообслуживанию, проживающие в жилых помещениях, расположенных выше первого этажа.

Обращаться после отмены режима самоизоляции следует в отделы городского Центра социальной поддержки населения по месту жительства:

— Кировский округ (ул. Дмитриева, 11/7, тел. 70-34-53);

— Ленинский округ (ул. Братская, 13, тел. 43-17-11);

— Октябрьский округ (ул. Лизы Чайкиной, 1, тел. 54-02-98);

— Советский округ (просп. Мира, 35б, тел. 22-18-40);

— Центральный округ (ул. Герцена, 25, тел. 21-19-79).

Более подробная информация о порядке предоставления компенсации, других мерах социальной поддержки — на официальном сайте учреждения: cspn-omsk.ru.

читайте также

В «Амурском-2» достраивают школу с лифтами и пятью спортзалами

В «Амурском-2» достраивают школу с лифтами и пятью спортзалами

Здание готово на 63 процента. Городские власти проинспектировали строительство общеобразовательного учебного заведения на 1122 места, которое возводится в рамках нацпроекта «Образование».


Распечатать страницу
Добавить комментарий