Доходы Омской области вырастут за счет налоговых отчислений

Доходы Омской области вырастут за счет налоговых отчислений

Дата публикации 17 октября 2012 09:02 Автор Евгения Мельникова

Бюджет Омской области на 2013–2015 годы сохранит социально-экономическую направленность. Все три года региональная казна останется дефицитной, а доходы и расходы будут расти. Пополнение доходной части ожидается за счет увеличения налоговых поступлений.
Бюджет Омской области на 2013–2015 годы сохранит социально-экономическую направленность. Все три года региональная казна останется дефицитной, а доходы и расходы будут расти. Пополнение доходной части ожидается за счет увеличения налоговых поступлений.
 
На заседании регионального кабмина вчера, 16 октября, глава министерства финансов Омской области Рита Фомина представила проект бюджета региона на 2013–2015 годы. Ключевыми направлениями его стали выполнение социальных обязательств, адресное решение социальных вопросов.
 
— Нынешний бюджет направлен на социально-экономическое развитие области, — отметил ведущий заседание губернатор Омской области Виктор Назаров. — Нельзя останавливать социальные программы, перестать строить дороги, магистрали, остановить развитие города и села.
 
Параметры областного бюджета: 
Доходы
2013 год — 55,1 млрд рублей
2014 год — 57,9 млрд рублей
2015 год — 57,8 млрд рублей
Расходы
2013 год — 59,5 млрд рублей
2014 год — 62,1 млрд рублей
2015 год — 62 млрд рублей

В правительстве ожидают увеличение как доходной, так и расходной части областной казны. Рост доходов предполагается за счет растущих налоговых поступлений: на прибыль организаций, на доходы физических лиц, на имущество организаций. В течение трех лет сохранится тенденция превышения расходов областного бюджета над доходами.
 
Большая доля затрат предстоит на обеспечение таких отраслей, как образование, здравоохранение, социальная политика. Предусмотрены бюджетные ассигнования на улучшение жилищных условий ветеранов и инвалидов, многодетных семей. Поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей пойдет по следующим основным направлениям: поддержание почвенного плодородия; развитие приоритетных отраслей животноводства, растениеводства, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства. Средства дорожного фонда Омской области планируется направить на содержание, капитальный ремонт автомобильных дорог, приобретение дорожно-строительной техники и оборудования.
 
Представленный проект областного бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов члены регионального кабмина приняли.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...