В Омске общественный транспорт пустят по новым улицам на Левобережье

В Омске общественный транспорт пустят по новым улицам на Левобережье

Дата публикации 1 июня 2020 13:29 Автор Фото Сергей Мельников

А движение двух троллейбусных маршрутов — № 4 и 67 — будет организовано с 6 до 23 часов с интервалом в час пик менее 10 минут.

Специалисты департамента транспорта мэрии для удобства пассажиров внесли в транспортную схему Омска ряд существенных изменений.

Так, после реконструкции улицы Панфилова планируется обустроить там остановочные пункты и пустить маршрут № 323. Он будет проходить по ул. Богдана Хмельницкого — ул. 3-я Транспортная — ул. Панфилова — ул. Маршала Жукова — ул. Маяковского — пр. Карла Маркса и далее по существующей схеме движения.

На Левобережье, после завершения строительства автодороги от моста им. 60-летия Победы до ул. Перелета, также запланированы изменения.

«Планируется направить по новой дороге маршруты 307, 410 и 415 с целью улучшения транспортного обслуживания микрорайонов “Прибрежный”, “Кузьминки” и “Тополиный”», — сообщили в профильном департаменте.

Там же добавили, что из реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок в границах города Омска будут исключены перевозчики, ранее работавшие на маршрутах 6Н, 8Н, 83Н, 89Н, 335, 345, 411.

На обслуживании омичей изменения не скажутся, на этих маршрутах работает несколько перевозчиков, поэтому сбоев в движении не будет. Количество автобусов на маршрутах не изменится, из реестра будут исключены только перевозчики, с которыми расторгнут договоры.

Кроме того, из реестра исключат два маршрута: № 302 и 309. Перевозки по маршруту № 302 не осуществляются с 1 января нынешнего года, а так как перевозчик не выполнял условия договора, он был расторгнут.

Маршрут № 309 исключается по причине полного дублирования схем движения автобусных маршрутов № 14, 25, 276, 424 на участке от микрорайона «Юбилейный» до СибАДИ, а также троллейбусных маршрутов.

Движение троллейбусов № 4 и № 67 с осени планируется организовать в период с 06:00 до 23:00 с интервалами движения менее 10 минут в часы пик.

Это требование является одним из основных условий для получения федеральной субсидии на закупку 33 новых троллейбусов по программе «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства».

читайте также

В Омске на маршруты возвращаются автобусы, троллейбусы и трамваи

В Омске на маршруты возвращаются автобусы, троллейбусы и трамваи

С начала режима самоизоляции количество подвижного состава, курсирующего по городу, увеличилось втрое.


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий