Омские дорожники ремонтируют трассу Новоселецк — Таврическое — Нововаршавка

Омские дорожники ремонтируют трассу Новоселецк — Таврическое — Нововаршавка

Дата публикации 1 июня 2020 14:09 Автор Источник фото минстрой Омской области

В нынешнем году в план ремонта по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» вошел участок трассы с 89-го по 100-й километр. Сейчас он закрыт для проезда.

На соединяющей несколько районов Омской области трассе Новоселецк — Таврическое — Нововаршавка дорожники укрепляют основание методом холодного ресайклинга с добавлением щебеночно-песчаной смеси. Покрытию требуется время для застывания, поэтому автомобилистов просят временно воспользоваться объездом.

«Когда-то ширина проезжей части здесь составляла восемь метров, сейчас дорога сузилась почти на полметра. Еще одной особенностью трассы является образование пучин из-за обилия грунтовых вод. Это разрушает дорогу изнутри. Сейчас на объекте ведется отсыпка и укрепление обочин, а также работы по устранению пучин», — пояснил гендиректор компании — подрядчика работ, ООО «Стройсервис», Яков Вагнер.


Дорожники приступили к ремонту уже в мае. Выйти на объект раньше позволила хорошая погода и заблаговременное заключение контракта с подрядчиком, которое состоялось в 2019 году.

«В прошлом году мы отремонтировали на федеральные и областные деньги участок протяженностью 16 км. Сегодня ведутся работы по обновлению 11 км. Кроме того, заключен контракт на ремонт еще одного участка дороги — протяженностью 23 километра — в 2021 году», — обрисовал фронт работ начальник отдела ремонта и эксплуатации автодорог Управления дорожного хозяйства Омской области Евгений Алесюк.

Скоро дорожники приступят к обустройству нового асфальтобетонного покрытия. На объекте также будет нанесена горизонтальная дорожная разметка термопластиком и холодным пластиком, установлены новые дорожные знаки и сигнальные столбики, выполнен ремонт остановок общественного транспорта. Общая стоимость ремонтных работ составит 238 млн рублей.




Распечатать страницу
Добавить комментарий