Автобусы – на газ

Автобусы – на газ

Дата публикации 17 октября 2012 09:10

Обновить парк городского транспорта, перевести автобусы с бензина и дизтоплива на газ и сократить убыточные маршруты планируют в ближайшее время в Омской области.
Обновить парк городского транспорта, перевести автобусы с бензина и дизтоплива на газ и сократить убыточные маршруты планируют в ближайшее время в Омской области.
 
Ежедневно на пассажирские маршруты в Омской области выходит около 6 тысяч единиц подвижного состава, а ежегодный оборот средств по этому виду деятельности превышает 3 миллиарда рублей. В 2013 году на поддержку транспортной сферы из областного бюджета планируется направить 60 млн. рублей субсидий. Но, несмотря на ежегодное финансирование выпадающих доходов за счет бюджета, большинство ПАТП остаются убыточными.
 
Как сообщил «ОП» руководитель департамента экономики и финансов регионального минстроя Игорь Квасов, сейчас анализируется эффективность работы организаций в сфере транспортного обслуживания населения.
 
- Необходимо исследовать маршрутную сеть с точки зрения целесообразности сохранения маршрутов, которые приносят убытки, – пояснил Игорь Квасов. - Самое непосредственное участие в этом принимают главы муниципальных образований и поселений, которые, в свою очередь, все решения должны согласовать с населением.
 
Чтобы повысить качество обслуживания, планируется обновить парк пассажирского транспорта. Предполагается и ряд мер по сокращению собственных финансовых издержек пассажирских автотранспортных предприятий. Среди них – перевод автобусного парка с бензинового и дизельного топлива на более дешевый газ, а также минимизация расходов на содержание территорий и излишних площадей ПАТП. Руководителям предприятий рекомендовано на незагруженные маршруты выпускать автобусы малой вместимости и увеличить долю предоставления дополнительных услуг  по  заказам населения.
 
Цель изменений – не только сократить бюджетные расходы на отрасль, но и значительно улучшить качество пассажирских перевозок.
 
Александр ВАСИН
 
 
Важно
Региональный бюджет субсидирует не только автомобильный транспорт, но также речной и железнодорожный. А значит – нужно синхронизировать графики отправления альтернативных видов транспорта с работающими на маршруте автобусами. Если, к примеру, с железнодорожного вокзала в одном направлении синхронно отправляются электричка и автобус, есть смысл предоставить омичам возможность воспользоваться услугами железнодорожного транспорта.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов