Омская область поднялась в социально-экономическом рейтинге регионов

Омская область поднялась в социально-экономическом рейтинге регионов

Дата публикации 1 июня 2020 17:53 Автор Источник фото pixabay.com

По итогам 2019 года омичи заняли в рейтинге 32-е место, годом ранее область была на 33-й позиции.

Эксперты агентства «РИА Рейтинг» составили рейтинг социально-экономического положения регионов по итогам 2019 года. Омская область заняла 32-е место (напомним, по итогам 2018 года она была на 33-м), таким образом поднявшись на одну позицию.

Как отметили аналитики, социально-экономическое положение 69 из 85 регионов за год улучшилось. Также сократился разрыв между субъектами, занимающими верхние и нижние строчки рейтинга.

Возглавляет рейтинг по-прежнему Москва (88,980 балла), на втором месте – Санкт-Петербург (85,549), на третьем – Ханты-Мансийский автономный округ (77,763). В первую десятку также вошли Московская область, Татарстан, Ямало-Ненецкий автономный округ, Свердловская область, Краснодарский край, Ленинградская и Тюменская области. Из соседних с Омской областью регионов Новосибирская – на 23-м месте, Томская – на 49-м.

По расчетам экспертов, Омская область по социально-экономическому положению обошла 53 субъекта РФ, в том числе Крым, Карелию и Чечню.

Рейтинг составлен по данным Минфина, Федерального казначейства и Росстата. В методике учитывались четыре группы показателей: масштаба экономики — объем производства, доходы бюджета, численность занятых в экономике; эффективности экономики — уровень собираемости налогов, доля прибыльных предприятий, инвестиции в основной капитал на душу населения; социальной сферы — доход населения к стоимости потребительской корзины, уровень безработицы, смертность населения трудоспособного возраста, доля жителей с доходами ниже прожиточного минимума, а также бюджетной сферы.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Виктор
32 место не потому, что показатели улучшились, просто у кого-то они намного ухудшились, место освободилось, вот и удалось подняться на одну ступеньку.
01 июня, 18:21 | Ответить
Добавить комментарий