В Омске СОБР накрыл банду торговцев паленым алкоголем и сигаретами

В Омске СОБР накрыл банду торговцев паленым алкоголем и сигаретами

Дата публикации 1 июня 2020 17:57 Автор Источник фото Скриншот видео регионального УМВД

В складах на улице Семиреченской и машинах преступников стражи порядка обнаружили более 24 тыс. бутылок алкоголя и 5,2 тыс. пачек сигарет. Контрафактный товар долгое время исправно поступал по своим канал в Омск из Новосибирска.

Сегодня стало известно, что сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержали двоих омичей, наладивших торговлю контрафактным алкоголем и сигаретами. Двое мужчин 23 и 40 лет распространяли опасную продукцию на территории региона.

«Фигуранты задержаны оперативниками при силовой поддержке СОБРа Росгвардии в арендуемом складском помещении на улице Семиреченской во время купли-продажи алкогольной продукции. На момент задержания в ГАЗель «покупателя» было загружено порядка 800 бутылок водки. В большегрузе, из которого осуществлялась погрузка, было обнаружено свыше 15 тыс. бутылок водки стоимостью более 3,5 млн рублей», - сообщили в полиции.


Как уверены стражи порядка, поставки контрафактного алкоголя шли из Новосибирска. Всего в ходе обысков на складах, которые арендовали задержанные, и в автомобилях полицейские изъяли порядка 24 тыс. бутылок спиртного и 5,2 тыс. пачек сигарет общей стоимостью более 7 млн рублей.

«По результатам комплексных судебных экспертиз все представленные на исследование образцы являются спиртосодержащей жидкостью, содержащей в своем составе этиловый спирт. В отношении каждого из подозреваемых следователем СУ УМВД России по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции и немаркированных табачных изделий, совершенные в особо крупном размере)», - добавили в ведомстве.

Видео пресс-службы регионального УМВД

Распечатать страницу
Добавить комментарий