Дмитрий Медведев призвал отказаться от курения

Дмитрий Медведев призвал отказаться от курения

Дата публикации 17 октября 2012 09:21 Автор Евгения Карасева

К 1 января 2015 года в России может быть введен полный запрет на курение в общественных местах. Об этом сообщил премьер Дмитрий Медведев в своем видеоблоге. Главу правительства поддерживают более 80% жителей нашей страны.
К 1 января 2015 года в России может быть введен полный запрет на курение в общественных местах. Об этом сообщил премьер Дмитрий Медведев в своем видеоблоге. Главу правительства поддерживают более 80% жителей нашей страны.
 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил с видеообращением, в котором сообщил об антитабачной концепции, которую приняло правительство страны. Сегодня, по словам премьера, зависимость от курения испытывают 44 миллионов россиян — это самые высокие показатели по всему миру. Смертность от вредной привычки в нашей стране достигает 400 тыс. человек в год.
 
— Примерно столько же, сколько живет, например, в Твери, — подчеркнул Дмитрий Медведев. — Дети в целом не должны дышать табачным дымом и видеть курение как что-то нормальное, обыденное на детской площадке, в школе, в университете, в поликлинике, в кафе. Подготовлен законопроект, он предусматривает полный запрет курения в этих местах. Рестораны, кафе, бары будут вводить его поэтапно, так, как это, кстати, сделали в других странах мира. Финальная точка — 1 января 2015 года.
 
До конца октября правительство рассмотрит соответствующий законопроект Минздрава РФ.
 
При этом, по данным исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, предложение Дмитрия Медведева о полном запрете рекламы табачных изделий поддерживает подавляющее большинство экономически активных жителей страны — 83%. Женщины ратуют за повсеместный запрет рекламы табака чаще мужчин (86% и 81% соответственно).

Не поддержали предложение Медведева лишь 9% россиян (14% среди мужчин и 5% среди женщин), по словам которых «каждый человек сам решает, как ему относиться к своему здоровью» и «запрет рекламы табака не уменьшит процент курящих людей», к тому же «реклама не является пропагандой курения, она лишь демонстрирует ассортимент».


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...