Владимир Путин назначил Николая Студеникина прокурором Омской области

Владимир Путин назначил Николая Студеникина прокурором Омской области

Дата публикации 2 июня 2020 09:23 Автор Фото Сергей Мельников

В марте на заседании Заксобрания омские депутаты единогласно поддержали кандидатуру Студеникина.

Николай Студеникин назначен прокурором Омской области. Этот пост оставался вакантным с конца декабря 2019 года, когда Владимир Путин отправил в отставку Анастаса Спиридонова, занимавшего эту должность с 2008 года.

Напомним, что 26 марта 2020 года депутаты Законодательного собрания единогласно поддержали кандидатуру бывшего первого заместителя прокурора Калужской области Николая Студеникина на пост прокурора Омской области. Народным избранникам его представил и. о. начальника управления Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе Константин Наумкин. Он сообщил, что Николай Студеникин работает в органах прокуратуры с 1984 года и прошел путь от стажера до первого заместителя прокурора. Николай Студеникин проявил себя как высококвалифицированный специалист, требовательный руководитель. Он неоднократно поощрялся за свою работу, имеет благодарности и почетные знаки за безупречную службу.

Николай Студеникин родился в 1962 году в поселке Касторное Курской области. В 1984 году окончил Свердловский ордена Трудового Красного Знамени юридический институт им. Р. А. Руденко. С сентября 2004 года по октябрь 2010 года был заместителем прокурора Курской области. Приказом Генерального прокурора РФ от 29 октября 2010 года назначен первым заместителем прокурора Курской области. С октября 2019 года являлся первым заместителем прокурора Калужской области.

читайте также

Новым прокурором Омской области может стать Николай Студеникин

Новым прокурором Омской области может стать Николай Студеникин

Кандидатуру старшего советника юстиции, первого зампрокурора Калужской области предложил на согласование губернатору Омской области и Заксобранию генпрокурор РФ Игорь Краснов.



 

Распечатать страницу
Добавить комментарий