Осторожно, проблемные застройщики!

Осторожно, проблемные застройщики!

Дата публикации 7 февраля 2012 11:52

В Омской области появился список ненадежных застройщиков, в который попали сразу 11 компаний. Эта мера позволит предостеречь омичей от заключения сделок с недобросовестными предпринимателям.
В Омской области появился список ненадежных застройщиков, в который попали сразу 11 компаний. Эта мера позволит предостеречь омичей от заключения сделок с недобросовестными предпринимателям.

На одном из последних заседаний областной межведомственной комиссии по защите интересов участников долевого строительства губернатор Омской области Леонид Полежаев поручил усилить работу по информированию населения о недобросовестных застройщиках. – Нужно делать серьезную антирекламу компаниям, у которых плохая кредитная история. Все мы эти компании знаем, нужно подготовить их список. Иначе мы бесконечно будем заниматься проблемой обманутых дольщиков, – заявил глава региона.

Региональный минстрой совместно с Госжилстройнадзором Омской области на прошлой неделе представили перечень проблемных застройщиков, не выполнивших обязательств перед дольщиками. В списке 11 предприятий. Среди них ООО «СМУ-1 КПД», ООО «Компания «ОмCтрой-2001», ООО «МИГ-21 век», ООО «СПЭК», ООО «Сибстрой» (с подрядной фирмой «Полет и К»), ООО «РоКАС», ООО «Оптимум-строй», «ПМК-944», ЗАО «ДСК «КОНТО», ЗАО «СК «КОНТО», а также ЖСК «Образование». Все предприятия проходят процедуру банкротства, по большинству из них введено конкурсное управление.

Более того, в отношении ряда руководителей компаний есть претензии и со стороны правоохранительных органов. Больше года отбывает наказание в местах лишения свободы экс-генеральный директор ООО «Сибстрой» Игорь Михеев, осужденый за хищение средств дольщиков. В отношении бывших руководителей фирм Юрия Заборовского («СМУ-1 КПД») и Виктора Берга («ОмСтрой-2001») в настоящий момент ведутся расследования по фактам нецелевого использования средств дольщиков. Также по фактам двойных продаж квартир расследуется уголовное дело в отношении директора ООО «МИГ-21» Вадима Титова. Объявлен в розыск за нецелевое использование средств граждан учредитель фирмы «СПЭК», «заморозившей» строительство дома на улице Тарской–Яковлева, Владимир Дрокин. В производстве следователей находятся материалы проверок в отношении руководителей ЗАО «ДСК «КОНТО». Кроме того, заведено уголовное дело по фактам хищения средств дольщиков ЖСК «Образование» в отношении Александра Дмитриева. Депутат горсовета Дмитриев объявлен в международный розыск.

На сегодняшний день все объекты проблемных застройщиков находятся на личном контроле губернатора и возглавляемой им Межведомственной комиссии по защите прав и законных интересов дольщиков. Уже известно, что с начала 2012 года будут введены в эксплуатацию еще два дома, на двух объектах, возводимых с участием дольщиков, в ближайшее время возобновят строительство. Кроме того, почти все проблемные дома переданы для достройки в жилищно-строительные кооперативы. Региональным минстроем ведется работа с потенциальными инвесторами по заключению договоров на их достройку.

Марк Овник
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...