Осторожно, проблемные застройщики!

Осторожно, проблемные застройщики!

Дата публикации 7 февраля 2012 11:52

В Омской области появился список ненадежных застройщиков, в который попали сразу 11 компаний. Эта мера позволит предостеречь омичей от заключения сделок с недобросовестными предпринимателям.
В Омской области появился список ненадежных застройщиков, в который попали сразу 11 компаний. Эта мера позволит предостеречь омичей от заключения сделок с недобросовестными предпринимателям.

На одном из последних заседаний областной межведомственной комиссии по защите интересов участников долевого строительства губернатор Омской области Леонид Полежаев поручил усилить работу по информированию населения о недобросовестных застройщиках. – Нужно делать серьезную антирекламу компаниям, у которых плохая кредитная история. Все мы эти компании знаем, нужно подготовить их список. Иначе мы бесконечно будем заниматься проблемой обманутых дольщиков, – заявил глава региона.

Региональный минстрой совместно с Госжилстройнадзором Омской области на прошлой неделе представили перечень проблемных застройщиков, не выполнивших обязательств перед дольщиками. В списке 11 предприятий. Среди них ООО «СМУ-1 КПД», ООО «Компания «ОмCтрой-2001», ООО «МИГ-21 век», ООО «СПЭК», ООО «Сибстрой» (с подрядной фирмой «Полет и К»), ООО «РоКАС», ООО «Оптимум-строй», «ПМК-944», ЗАО «ДСК «КОНТО», ЗАО «СК «КОНТО», а также ЖСК «Образование». Все предприятия проходят процедуру банкротства, по большинству из них введено конкурсное управление.

Более того, в отношении ряда руководителей компаний есть претензии и со стороны правоохранительных органов. Больше года отбывает наказание в местах лишения свободы экс-генеральный директор ООО «Сибстрой» Игорь Михеев, осужденый за хищение средств дольщиков. В отношении бывших руководителей фирм Юрия Заборовского («СМУ-1 КПД») и Виктора Берга («ОмСтрой-2001») в настоящий момент ведутся расследования по фактам нецелевого использования средств дольщиков. Также по фактам двойных продаж квартир расследуется уголовное дело в отношении директора ООО «МИГ-21» Вадима Титова. Объявлен в розыск за нецелевое использование средств граждан учредитель фирмы «СПЭК», «заморозившей» строительство дома на улице Тарской–Яковлева, Владимир Дрокин. В производстве следователей находятся материалы проверок в отношении руководителей ЗАО «ДСК «КОНТО». Кроме того, заведено уголовное дело по фактам хищения средств дольщиков ЖСК «Образование» в отношении Александра Дмитриева. Депутат горсовета Дмитриев объявлен в международный розыск.

На сегодняшний день все объекты проблемных застройщиков находятся на личном контроле губернатора и возглавляемой им Межведомственной комиссии по защите прав и законных интересов дольщиков. Уже известно, что с начала 2012 года будут введены в эксплуатацию еще два дома, на двух объектах, возводимых с участием дольщиков, в ближайшее время возобновят строительство. Кроме того, почти все проблемные дома переданы для достройки в жилищно-строительные кооперативы. Региональным минстроем ведется работа с потенциальными инвесторами по заключению договоров на их достройку.

Марк Овник
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов