Долгожданные новоселья

Долгожданные новоселья

Дата публикации 17 октября 2012 09:33

К Новому году более 220 омских семей въедут в новые квартиры.
К Новому году более 220 омских семей въедут в новые квартиры.
 
До 25 декабря с привлечением средств областного бюджета будут достроены пять проблемных домов, которые возводятся на условиях долевого строительства.
 
В августе правительство Омской области утвердило порядок предоставления субсидий на общую сумму 107 миллионов на достройку проблемных домов с высокой степенью готовности.
 
В начале октября комиссия определила пять жилищно-строительных кооперативов, которые получат ассигнования из областного бюджета. Используя эти средства, до конца года планируется ввести в эксплуатацию дом № 25 по улице Батумской и многоэтажку в поселке Кормиловка по улице 60 лет Победы. Также часть выделенных субсидий будет направлена на завершение строительства трех кирпичных вставок домов № 4, 4а и 11 по улице Малиновского в Омске.
 
Уже определены подрядные организации. Это компании «АСК», «Левс», «Новые строительные технологии» и трест «Железобетон».
 
- Объем выделенных областным бюджетом средств составляет 70 процентов от стоимости достройки домов. Остальные 30 процентов должны собрать собственники, - поясняет заместитель министра строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области Юрий Ерехинский. - Сделать это необходимо как можно быстрее, потому что, пока участники долевого строительства не соберут необходимые средства, бюджетные ассигнования на счета ЖСК не поступят. Так что сейчас исполнение сроков завершения работ полностью в руках дольщиков.
 
В случае нормального софинансирования со стороны владельцев квартир сдача в эксплуатацию пяти «проблемных» домов, которые строятся с привлечением средств 222 участников долевого строительства, должна состояться не позднее 25 декабря. За графиком работ будет следить целый ряд ведомств, а также некоммерческое партнерство СРО «Союз строителей Омской области».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов