Нынешним летом в Омске высадят миллион цветов

Нынешним летом в Омске высадят миллион цветов

Дата публикации 2 июня 2020 12:22 Автор Фото Сергей Мельников

Для того чтобы превратить наш город в цветочный рай, рассады, выращенной в собственных питомниках, не хватит. Ее уже завозят из других регионов России.

Теплая весенняя погода помогла омским цветоводам замахнуться на очередной рекорд по высадке однолетних растений. Их общее количество на наших улицах и в скверах должно превысить миллион.

«Уже идут поставки рассады из тепличных комплексов Омска и Омской области, а также Екатеринбурга и Волгограда. С 22 мая активно проводятся работы по цветочному оформлению городских территорий. На начало текущей недели высажено 218 тыс. цветов, это не считая тех 43 тыс., которые были выращены в муниципальной теплице в преддверии 9 мая», — рассказал замдиректора Управления дорожного хозяйства и благоустройства Михаил Киреев.

На наших улицах зацветут петунии, цинии, цинерарии, канны, тагетисы, аллисумы и бегонии. Омские озеленители ежегодно проявляют чудеса фантазии, стараются внести разнообразие в цветочное оформление города.

Перед посадкой проводятся подготовительные работы по вспашке почвы в цветниках, а после высадки — полив рассады. Полив цветов и других зеленых насаждений будет осуществляться в течение всего лета.

читайте также

Под окнами омских фронтовиков зацветут цветы

Под окнами омских фронтовиков зацветут цветы

Сотрудники городских коммунальных служб посетят десять дворов, в которых живут ветераны Великой Отечественной войны, и разобьют у них под окнами цветники.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий