За качеством строительства дороги по 3-й Островской в Омске стали следить с воздуха

За качеством строительства дороги по 3-й Островской в Омске стали следить с воздуха

Дата публикации 2 июня 2020 12:48 Автор Фото Алексей Пантелеев

Съемка с высоты птичьего полета проведена по заказу автора проекта и разработчика рабочей документации — ООО «Национальный земельный фонд».

Трассу строящейся дороги по 3-й Островской сняли с помощью квадрокоптера. Беспилотник пролетел вдоль всей трассы и снял трехминутный ролик, на котором четко видно, где и какие работы идут сейчас на важном инфраструктурном объекте.

Строительно-монтажными работами охвачены большие участки дороги от моста им. 60-летия Победы по улице 3-я Островская, улице Крупской от бульвара Архитекторов до улицы Перелета.

Работники подрядной организации, ООО «СтройТраст», завершили очистку полосы отвода будущей дороги от мусора, уложили водопропускные трубы. На отдельных участках устроен противовибрационный экран, выполнено армирование насыпи геосинтетическим материалом, частично выполнены работы по фрезерованию асфальтобетонного покрытия.

Сейчас рабочие занимаются переустройством сетей водоснабжения, водоотведения и электроснабжения, прокладывают ливневую канализацию, на отдельных участках создают песчаный подстилающий слой и основание дорожной одежды из щебня.

Ввести в эксплуатацию дорогу, которая строится по нацпроекту «Жилье и городская среда» госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами», должны не позднее декабря.

читайте также

Подрядчик планирует сдать дорогу на 3-й Островской в Омске досрочно

Подрядчик планирует сдать дорогу на 3-й Островской в Омске досрочно

До конца года компания «Стройтраст» собирается завершить устройство всех сетей, сделать земляное полотно и усилить его до весеннего паводка.

Распечатать страницу
Добавить комментарий