«Единая Россия» вне конкуренции

«Единая Россия» вне конкуренции

Дата публикации 17 октября 2012 09:56

В воскресенье прошли выборы различных уровней в 77 регионах. Повсеместно лидировала партия «Единая Россия». В Омской области у нее один из самых лучших результатов.
В воскресенье прошли выборы различных уровней в 77 регионах. Повсеместно лидировала партия «Единая Россия». В Омской области у нее один из самых лучших результатов.
 
В Прииртышье наиболее принципиальное значение, безусловно, имели выборы глав администраций крупнейшего в стране по численности населения Омского и Муромцевского муниципальных районов. Победу здесь одержали единороссы. Это председатель Омского районного Совета, директор ООО «Лузинское зерно» Геннадий Долматов и генеральный директор ООО «Лесное производственное объединение «Омский лес» Вячеслав Девятериков. Они сумели заручиться поддержкой соответственно почти 70 и около 80 процентов проголосовавших избирателей, значительно опередив ближайших конкурентов. Губернатор Виктор Назаров поздравил избранных глав Омского и Муромцевского районов с уверенной победой.
 
В Омской области 14 октября избирались также четыре депутата местных Советов в Исилькульском, Муромцевском и Азовском районах, а также главы 10 сельских поселений. Девять из этих 14 мандатов по результатам голосования также получили представители регионального отделения «Единой России», два у кандидатов-самовыдвиженцев и еще по одному – у представителей остальных парламентских партий.
 
Особенность этих выборов в Омском регионе, кстати, в том, что в них, по словам председателя областной избирательной комиссии Алексея Нестеренко, участвовали только так называемые старые партии. Новые, которые в большом количестве стали создаваться после недавних изменений в законодательстве, себя пока никак не проявили.
 
По мнению экспертов, результаты прошедших выборов в Прииртышье в целом свидетельствуют о том, что жители сельских районов, где проводилось голосование, поддержали новую команду руководства региона и программу стратегического развития Омской области.
 
Избранным главам муниципальных образований и сельских поселений (в 6 из 10, где проводились выборы, ими, кстати, стали женщины) уже в ближайшее время предстоит активно включиться в реализацию на своем уровне намеченных в Бюджетном послании главы региона приоритетных направлений бюджетной и социальной политики.
 
Владимир Юрьев
 
 
Мнение
Алексей Нестеренко,
Председатель Избирательной комиссии Омской области:

В Прииртышье единый день голосования завершился, я считаю, благополучно. Основным критерием выборов всегда считается их действительность, когда не допущено нарушений, которые как-то могли бы повлиять на волеизъявление избирателей. Абсолютно уверенно и авторитетно могу заявить, что никаких нарушений не было.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов