«Единая Россия» вне конкуренции

«Единая Россия» вне конкуренции

Дата публикации 17 октября 2012 09:56

В воскресенье прошли выборы различных уровней в 77 регионах. Повсеместно лидировала партия «Единая Россия». В Омской области у нее один из самых лучших результатов.
В воскресенье прошли выборы различных уровней в 77 регионах. Повсеместно лидировала партия «Единая Россия». В Омской области у нее один из самых лучших результатов.
 
В Прииртышье наиболее принципиальное значение, безусловно, имели выборы глав администраций крупнейшего в стране по численности населения Омского и Муромцевского муниципальных районов. Победу здесь одержали единороссы. Это председатель Омского районного Совета, директор ООО «Лузинское зерно» Геннадий Долматов и генеральный директор ООО «Лесное производственное объединение «Омский лес» Вячеслав Девятериков. Они сумели заручиться поддержкой соответственно почти 70 и около 80 процентов проголосовавших избирателей, значительно опередив ближайших конкурентов. Губернатор Виктор Назаров поздравил избранных глав Омского и Муромцевского районов с уверенной победой.
 
В Омской области 14 октября избирались также четыре депутата местных Советов в Исилькульском, Муромцевском и Азовском районах, а также главы 10 сельских поселений. Девять из этих 14 мандатов по результатам голосования также получили представители регионального отделения «Единой России», два у кандидатов-самовыдвиженцев и еще по одному – у представителей остальных парламентских партий.
 
Особенность этих выборов в Омском регионе, кстати, в том, что в них, по словам председателя областной избирательной комиссии Алексея Нестеренко, участвовали только так называемые старые партии. Новые, которые в большом количестве стали создаваться после недавних изменений в законодательстве, себя пока никак не проявили.
 
По мнению экспертов, результаты прошедших выборов в Прииртышье в целом свидетельствуют о том, что жители сельских районов, где проводилось голосование, поддержали новую команду руководства региона и программу стратегического развития Омской области.
 
Избранным главам муниципальных образований и сельских поселений (в 6 из 10, где проводились выборы, ими, кстати, стали женщины) уже в ближайшее время предстоит активно включиться в реализацию на своем уровне намеченных в Бюджетном послании главы региона приоритетных направлений бюджетной и социальной политики.
 
Владимир Юрьев
 
 
Мнение
Алексей Нестеренко,
Председатель Избирательной комиссии Омской области:

В Прииртышье единый день голосования завершился, я считаю, благополучно. Основным критерием выборов всегда считается их действительность, когда не допущено нарушений, которые как-то могли бы повлиять на волеизъявление избирателей. Абсолютно уверенно и авторитетно могу заявить, что никаких нарушений не было.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...