В Омске приводят в порядок городские пляжи

В Омске приводят в порядок городские пляжи

Дата публикации 2 июня 2020 17:42 Автор Фото Сергей Мельников

Как только в области отменят режим самоизоляции, омичи смогут прийти загорать. Пока же пляжи готовят к техническому освидетельствованию.

Наступило лето, а значит, пришло время для отдыха на пляже. Режим самоизоляции из-за коронавируса в регионе продлен до 14 июня. За две недели специалисты городских служб подготовят пляжи Омска к летнему сезону.

Сейчас специалисты проводят обследование дна акваторий Иртыша, берут пробы воды и проверяют качество завезенного песка. Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска оснащает пляжи необходимым оборудованием и инвентарем, проводит обучение матросов-спасателей, сообщили в омской мэрии.

«Кроме того, городские службы обозначают границы пляжа и заплыва, участки для купания, устанавливают информационные стенды с профилактическими материалами о несчастных случаях на воде, оборудуют спасательные посты с аптечками и телефонной связью», - говорится в сообщении.

Только после этого Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) может дать разрешение на пользование пляжами. Конечно, если режим самоизоляции к этому времени отменят.

В мэрии также рассказали, что летом на пляжах будет работать душ, питьевые фонтанчики, ногомойки, общественные туалеты. Будут оборудованы кабины для переодевания и установлены урны.

Официальный пляжный сезон в Омске продлится до 31 августа.

Читайте также

Пляжный сезон в Омске начнется первого июня

Пляжный сезон в Омске начнется первого июня

Мэр Омска Оксана Фадина подписала постановление о подготовке городских пляжей к летнему сезону. Перед установкой необходимого оборудования специалисты Роспотребнадзора проведут исследование Иртыша на соответствие санитарным правилам, в том числе отсутствие болезнетворных бактерий.

Распечатать страницу
Добавить комментарий