Платишь налоги – получаешь поддержку власти

Платишь налоги – получаешь поддержку власти

Дата публикации 17 октября 2012 10:33

В Тюкалинском районе активно развиваются малые предприятия.
В Тюкалинском районе активно развиваются малые предприятия.
 
Переработка на селе и торговля на ярмарках

Благодаря ярмаркам «Омские продукты - омичам» сельские товаропроизводители получили возможность напрямую реализовывать продукцию в областном центре, минуя посредников. Социальные ярмарки должны проводиться и впредь, но их организация будет совершенствоваться. Об этом сообщил губернатор Виктор Назаров во время посещения маслосыркомбината «Тюкалинский». 
 
В сентябре на предприятии введен в эксплуатацию новый цех по производству сгущенного молока. Маслосыркомбинат «Тюкалинский» еженедельно принимает участие в губернских сельскохозяйственых ярмарках, социальных ярмарках «Омские продукты - омичам», где его продукция пользуется большим спросом у населения.
 
- Как здесь, так и в районах области довольно активно, хотя, быть может, и не такими быстрыми темпами, как хотелось бы, развивается переработка сельхозпродукции, - отметил глава региона. - В этой связи большое значение приобретает вопрос о рынках сбыта. Ярмарки «Омские продукты - омичам» имеют большой потенциал, который еще не до конца реализован.
 
«Евродрова» из Тюкалинска
Объем производства «евродров» - специальных топливных брикетов для печей и каминов, соответствующих европейским стандартам - в ООО «АС-Лес» достиг 20 тонн в сутки. Для выпуска нового вида топлива используются отходы действующего лесопильного цеха.
 
Предприятие представляет собой современный дерево­обрабатывающий комплекс с замкнутым производственным циклом. Помимо выпуска «евродров» здесь занимаются лесозаготовкой, распиловкой и строганием древесины, изготавливают шпон, фанеру, различные плиты и панели. На предприятии установлено передовое технологическое оборудование. Это газогенераторная установка, белорусские линии по дроблению древесины и производству топливных брикетов, аппарат по упаковке паллетов, а также финская линия по производству обрезного пиломатериала. Основным рынком сбыта «евродров» и другой продукции для ООО «АС-Лес» является Омская область. Поставки осуществляются также в Казахстан и Московскую область.
 
- Мы видим прекрасный пример развития бизнеса практически с нуля, когда люди с инициативой создают реальные производства и рабочие места, платят налоги. Тем самым они увеличивают доходы бюджета - не только регионального, но и местного, - подчеркнул Виктор Назаров. - Конечно, такой бизнес должен находить поддержку у органов власти. Нужно в регионе создать такой инвестиционный климат, чтобы он привлекал не только крупные компании, но и давал возможность развиваться малому предпринимательству.
 
Переработка леса – перспективна
Благодаря запуску двух новых установок мощность производства древесного угля в ООО «ПМК «Стройсервис» увеличится почти в два раза и достигнет 1500 тонн в год. Большая часть продукции будет реализована в Омской области, остальная - в Казахстане, на Урале и Дальнем Востоке.
 
Предприятие использует местное перестойное березовое сырье. Только в 2012 году было приобретено около пяти тысяч кубометров леса. Древесный уголь производится по инновационной технологии безотходной переработки сырья посредством пиролиза древесины. При этом воздействие на окружающую среду значительно уменьшается.
 
- Отрасли, так или иначе связанные с лесопереработкой, считаю особо перспективными, в том числе и для малого бизнеса, - отметил Виктор Назаров. - Это предприятие уже получило областной грант в 200 тысяч рублей, который позволил частично оплатить технологическое оборудование. И это нормально, когда бюджет помогает бизнесу. Но мы должны всегда быть уверены, что вложенные средства вернутся в казну в виде налогов и других отчислений.
 
Евгений Орлов
фото автора

 

Кстати
За девять месяцев этого года в ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский» переработано 3,2 тысячи тонн молока. Это на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года. С января по сентябрь на предприятии выпущено более 320 тонн твердых и плавленых сыров, 127 тонн масла, почти 200 тонн сухой молочной сыворотки, сухого молока и заменителей цельного молока.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов