Платишь налоги – получаешь поддержку власти

Платишь налоги – получаешь поддержку власти

Дата публикации 17 октября 2012 10:33

В Тюкалинском районе активно развиваются малые предприятия.
В Тюкалинском районе активно развиваются малые предприятия.
 
Переработка на селе и торговля на ярмарках

Благодаря ярмаркам «Омские продукты - омичам» сельские товаропроизводители получили возможность напрямую реализовывать продукцию в областном центре, минуя посредников. Социальные ярмарки должны проводиться и впредь, но их организация будет совершенствоваться. Об этом сообщил губернатор Виктор Назаров во время посещения маслосыркомбината «Тюкалинский». 
 
В сентябре на предприятии введен в эксплуатацию новый цех по производству сгущенного молока. Маслосыркомбинат «Тюкалинский» еженедельно принимает участие в губернских сельскохозяйственых ярмарках, социальных ярмарках «Омские продукты - омичам», где его продукция пользуется большим спросом у населения.
 
- Как здесь, так и в районах области довольно активно, хотя, быть может, и не такими быстрыми темпами, как хотелось бы, развивается переработка сельхозпродукции, - отметил глава региона. - В этой связи большое значение приобретает вопрос о рынках сбыта. Ярмарки «Омские продукты - омичам» имеют большой потенциал, который еще не до конца реализован.
 
«Евродрова» из Тюкалинска
Объем производства «евродров» - специальных топливных брикетов для печей и каминов, соответствующих европейским стандартам - в ООО «АС-Лес» достиг 20 тонн в сутки. Для выпуска нового вида топлива используются отходы действующего лесопильного цеха.
 
Предприятие представляет собой современный дерево­обрабатывающий комплекс с замкнутым производственным циклом. Помимо выпуска «евродров» здесь занимаются лесозаготовкой, распиловкой и строганием древесины, изготавливают шпон, фанеру, различные плиты и панели. На предприятии установлено передовое технологическое оборудование. Это газогенераторная установка, белорусские линии по дроблению древесины и производству топливных брикетов, аппарат по упаковке паллетов, а также финская линия по производству обрезного пиломатериала. Основным рынком сбыта «евродров» и другой продукции для ООО «АС-Лес» является Омская область. Поставки осуществляются также в Казахстан и Московскую область.
 
- Мы видим прекрасный пример развития бизнеса практически с нуля, когда люди с инициативой создают реальные производства и рабочие места, платят налоги. Тем самым они увеличивают доходы бюджета - не только регионального, но и местного, - подчеркнул Виктор Назаров. - Конечно, такой бизнес должен находить поддержку у органов власти. Нужно в регионе создать такой инвестиционный климат, чтобы он привлекал не только крупные компании, но и давал возможность развиваться малому предпринимательству.
 
Переработка леса – перспективна
Благодаря запуску двух новых установок мощность производства древесного угля в ООО «ПМК «Стройсервис» увеличится почти в два раза и достигнет 1500 тонн в год. Большая часть продукции будет реализована в Омской области, остальная - в Казахстане, на Урале и Дальнем Востоке.
 
Предприятие использует местное перестойное березовое сырье. Только в 2012 году было приобретено около пяти тысяч кубометров леса. Древесный уголь производится по инновационной технологии безотходной переработки сырья посредством пиролиза древесины. При этом воздействие на окружающую среду значительно уменьшается.
 
- Отрасли, так или иначе связанные с лесопереработкой, считаю особо перспективными, в том числе и для малого бизнеса, - отметил Виктор Назаров. - Это предприятие уже получило областной грант в 200 тысяч рублей, который позволил частично оплатить технологическое оборудование. И это нормально, когда бюджет помогает бизнесу. Но мы должны всегда быть уверены, что вложенные средства вернутся в казну в виде налогов и других отчислений.
 
Евгений Орлов
фото автора

 

Кстати
За девять месяцев этого года в ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский» переработано 3,2 тысячи тонн молока. Это на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года. С января по сентябрь на предприятии выпущено более 320 тонн твердых и плавленых сыров, 127 тонн масла, почти 200 тонн сухой молочной сыворотки, сухого молока и заменителей цельного молока.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...