Масштабный проект для всех омичей

Масштабный проект для всех омичей

Дата публикации 3 июня 2020 07:53 Автор

Дорога-дублер на Левобережье станет дополнительным стимулом для развития жилищного строительства.

Губернатор Александр Бурков вместе с мэром Омска Оксаной Фадиной проверил ход сооружения нового объекта дорожной инфраструктуры по всей его протяженности в 4,3 км: от моста им. 60-летия Победы по ул. 3-я Островская, ул. Крупской – от бульвара Архитекторов до ул. Перелета.

– Все это делается ради омичей. Для тех, кто живет в городе и будет жить в городе. И более того – по окончании этого масштабного проекта здесь будет продолжаться жилищная застройка многоквартирными домами. Поэтому сейчас главная задача – это разгрузить перекрестки на ул. Конева и Перелета. И самое главное – дать возможность дальнейшего развития этим микрорайонам, которые на сегодняшний день запроектированы городом и будут в ближайшие годы строиться, – подчеркнул Александр Бурков.

Руководитель региона также отметил, что строительство дороги-дублера – масштабный проект еще и с точки зрения переустройства инженерных коммуникаций. В ходе рабочей поездки, в частности, обсуждались особенности временного технологического присоединения к электроснабжению существующих жилых микрорайонов на период строительства дороги, чтобы не причинять неудобств жителям Левобережья и не тормозить стройку. Приходится принимать сложные инженерные решения.

– Здесь большие вложения в сеть. Это новая ливневая канализация, водопроводы, электрические сети. Строительство дороги ведется в рамках федерального проекта «Жилье», я подчеркиваю, именно под развитие жилья. И мы должны это сделать в полном объеме, –  отметил Александр Бурков.

Более того, дорога выступила своеобразным катализатором для включения Омска в реализацию двух других национальных проектов: «Образование» и «Демография». На территории микрорайонов, которые пронзает новая магистраль, собираются строить семь новых детских садов.

Земельный участок, на котором планируется строительство первого современного садика на 260 мест, уже сформирован.

– За домами располагается большой земельный участок, который уже готов со всей инженерной инфраструктурой, сформирован для строительства современной школы на 1122 места. По своей емкости и уникальности это примерно то же самое, что мы сейчас строим Амурский-2, – добавила мэр Омска Оксана Фадина.

Отметим, что инфраструктурный объект такого масштаба возводится в Омске впервые за много лет благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» и оценивается в один миллиард рублей.

Новая магистраль станет полноценным дублером улицы 70 лет Октября и свяжет между собой улицы Конева, бульвар Архитекторов и Перелета. Она разгрузит перекресток улиц Конева и 3-я Енисейская, улучшит ситуацию с пробками на метромосту, ликвидирует суммарные многокилометровые заторы на прилегающих улицах, а также на Ленинградском проспекте. Новая магистраль будет отвечать всем современным требованиям. Впервые в дорожном строительстве здесь изначально будут предусмотрены велодорожки протяженностью 3,8 км.

К концу этого года  строительство магистрали должно быть полностью завершено.

 

Новые назначения

Глава региона представил новых руководителей министерства экономики Омской области, министерства энергетики и ЖКК Омской области, а также пресс-секретаря губернатора.

 Министром экономики Омской области назначена Анна Негодуйко. В 2001 году она с отличием окончила Омский государственный технический университет по специальности «Экономика и управление на предприятии». Кандидат экономических наук. С ноября 2014 года занимала должность заместителя министра экономики Омской области.

Министром энергетики и ЖКК Омской области стал Антон Гаак. В 2001 году окончил Омский государственный университет путей сообщения. Трудовую деятельность начал в 1999 году. С декабря 2018-го по май 2020 года являлся исполнительным директором ООО «НИИАР-Генерация», с конца мая 2020 года – заместителем министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области.

Пресс-секретарем губернатора Александра Буркова назначена Алина Атаманенко. В 2014 году она окончила исторический факультет Омского государственного университета имени Ф. М. Достоевского по специальности «Политология». С августа 2014-го по май 2016 года работала пресс-секретарем «12 канала». С конца 2015 года по июнь 2016 года была председателем комитета по связям с общественностью в молодежном совете при Омском городском Совете. С июня 2016 года по ноябрь 2018 года – директор медиапроектов в УК «ВДВ-МЕДИА». С декабря 2018-го по апрель 2020 года занимала должность заместителя директора по связям с общественностью в филиале ООО «Китайская национальная химико-инженерная строительная компания № 7».

Пятнадцать тысяч наблюдателей

В РЦСО прошел круглый стол «Общественное наблюдение на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ».

 

По словам председателя Общественной палаты региона Лидии Герасимовой, впервые в качестве наблюдателей на голосовании будут участвовать представители региональных отделений партий. 

– Интересы партий здесь совпадают с интересами граждан. Нет необходимости наблюдать за правилами поведения тех или иных представителей партий, поэтому партийцы будут наблюдателями. На каждом участке – а их у нас в регионе будет около 1800 – будет от пяти до семи наблюдателей. Нам предстоит подготовить порядка 15 тысяч человек, – рассказала Лидия Герасимова.

Секретарь облизбиркома Александр Христолюбов обратил внимание на несколько особенностей, которые имеет общероссийское голосование. Проголосовать за поправки в Конституцию можно будет досрочно, за семь дней до официальной даты голосования. Участковые комиссии уже будут работать. Более того, исполнить свой гражданский долг омичи смогут не по прописке, а на любом удобном избирательном участке, предварительно уведомив об этом организаторов. Также будет возможность голосования на дому или придомовых территориях – с учетом эпидемиологический ситуации.

Всего в регионе планируется открыть 1745 постоянных избирательных участков и 52 временных, в том числе в лечебных учреждениях и на крупных промышленных предприятиях.

КСТАТИ:

Общественная палата Омской области начала заключать соглашения с региональными отделениями политических партий о сотрудничестве, для подготовки и направлении общественных наблюдателей на общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. 27 мая первое соглашение подписали председатель Общественной палаты региона Лидия Герасимова и координатор Омского регионального отделения политической партии ЛДПР Алексей Клепиков. 28 мая свою подпись на документе поставил председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Андрей Жуковский. В ближайшее время соглашение подпишет лидер Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Сигнал для глубинки

Сигнал для глубинки

Как обеспечить доступ к Всемирной сети в каждом ...

Власть

Лаборатория на колесах

Лаборатория на колесах

В Омской области начинает работать первый ...

Социум

Экономика на дровах развиваться не будет

Экономика на дровах ...

Каковы перспективы газификации северных районов ...

Культура

Омичи отмечают 185-летие Чокана Валиханова

Омичи отмечают 185-летие ...

В эти дни отмечается круглая дата со дня рождения ...

Спорт

От сибирских степей к долинам Тянь-Шаня

От сибирских степей к ...

Председатель региональной федерации ...

Здоровье

Лекарства будут доступны

Лекарства будут доступны

На склады ОАО «Аптечная сеть «Омское лекарство» ...

Актуально

Звонок  надежды

Звонок надежды

В территориальном центре медицины катастроф ...

Спецпроекты

Поговорим про молоко и мифы о нем

Поговорим про молоко и ...

Современные технологии позволяют увеличивать срок ...

Точка на карте

Приоритеты развития

Приоритеты развития

Реализация планов в рамках национальных проектов ...

Крупным планом

Помощь становится ближе

Помощь становится ближе

В сельских ЦРБ успешно лечат пациентов с диагнозом ...

Добавить комментарий