Худрука омского театра обвиняют в растрате денег

Худрука омского театра обвиняют в растрате денег

Дата публикации 3 июня 2020 09:32 Автор Источник фото pixabay.com

На руководителя одного из театров Омска заведено уголовное дело. Максимальное наказание по инкриминируемой ему статье — 10 лет лишения свободы.

Художественный руководитель одного из омских театров подозревается в присвоении и растрате. О расследовании уголовного дела сообщает УМВД России по Омской области.

«с 2016 по 2018 годы подозреваемый заключал фиктивные договоры на оказание услуг художника по свету при постановке спектаклей. В общей сложности он перевел подставному лицу свыше 1,3 млн рублей, своими действиями он причинил театру ущерб в особо крупном размере», — пояснили в ведомстве.

В театре, а также в квартире подозреваемого прошли обыски и выемка документов. Санкция инкриминируемой ему статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. 

Региональный минкульт пока воздерживается от подробных комментариев, сообщая лишь, что профильное министерство готово оказывать полное содействие следствию.

«Вся имеющаяся официальная информация по данному делу предоставлена следственным управлением УМВД России по Омской области. На данный момент со своей стороны можем сказать только одно: ведомство заинтересовано в объективно расследовании дела и готово оказывать следствию полное содействие», — сообщили в министерстве культуры Омской области.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий