Прокуратуру заинтересовали фото ампул с химикатами, выброшенных возле агроуниверситета

Прокуратуру заинтересовали фото ампул с химикатами, выброшенных возле агроуниверситета

Дата публикации 3 июня 2020 09:40 Автор Источник фото vk.com/ghest_omsk

Утилизация химических препаратов должна проводиться по более жестким правилам по сравнению с твердыми бытовыми отходами. Нарушителей ждут серьезные штрафные санкции.

В понедельник, 1 июня, в паблике «Жесть Омска» появились фото, сделанные, как утверждает автор, на одной из санитарных площадок, расположенной вблизи озера Сергеевского. Водоем находится рядом с ОмГАУ имени П.А. Столыпина, поэтому автор сразу предположил, откуда на мусорке появились непонятные ампулы:

«Аграрный университет шикарно утилизирует свои лаборатории. Мусорка возле озера Сергеевское. Лежат ампулы с толуолом, сероводородом и др. реактивами. Часть ампул разбита», — говорится в сообщении под фото.


По данному факту прокуратура Омской области поручила Омской межрайонной природоохранной прокуратуре проверить достоверность распространенных в интернете сведений.

«В ходе надзорных мероприятий данная информация будет проверена. В случае подтверждения фактов нарушений требований законодательства об охране окружающей среды будет дана оценка действий лиц, виновных в их нарушениях. Проведение проверки находится на контроле прокуратуры Омской области», — сообщили в надзорной организации.


читайте также

Ученые ОмГАУ вывели полезную цветную пшеницу

Ученые ОмГАУ вывели полезную цветную пшеницу

Глава региона Александр Бурков провел онлайн стратегическую сессию по отбору прорывных проектов для научно-образовательного центра мирового уровня. Разработку ученых из ОмГАУ, новый вид пшеницы, уже высоко оценили и эксперты «Сколково».


Распечатать страницу
Добавить комментарий