Кинотеатры в России откроются в середине июля

Кинотеатры в России откроются в середине июля

Дата публикации 3 июня 2020 10:12 Автор Источник фото pixabay.com

А театры и концертные залы планируется открыть для посетителей только осенью, то есть на последнем этапе снятия ограничений по коронавирусу.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко во вторник, 2 июня, назвал сроки открытия учреждений культуры после пандемии. Как сообщают «Известия», музеи и кинотеатры в России откроются для индивидуальных посетителей с середины июля.

«Мы должны здесь обеспечить строжайшее соблюдение мер противовирусной безопасности, включая специальную плотность рассадки, использование индивидуальных средств защиты, дистанцирование», — отметил зампредседателя правительства.

Также вице-премьер отметил, что концертные залы и театры должны открыться на последнем этапе снятия ограничений, то есть осенью.

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН» со ссылкой на «Известия», 28 мая Роспотребнадзор выпустил рекомендации по профилактике распространения коронавируса в кинотеатрах. Зрителям рекомендовано носить маски и воздержаться от похода в кино при наличии симптомов ОРВИ.

«Билеты будут продавать так, чтобы во время сеанса между посетителями сохранялась дистанция не менее метра, при этом члены одной семьи смогут сидеть вместе. Интервалы между сеансами в одном зале должны составлять не менее 30 минут для того, чтобы сотрудники кинотеатров успели продезинфицировать зал и проветрить помещение», — пишут «Известия».

Распечатать страницу
Добавить комментарий