Дороги к школам, больницам и детсадам Омска будут ремонтировать по программе

Дороги к школам, больницам и детсадам Омска будут ремонтировать по программе

Дата публикации 3 июня 2020 10:25 Автор Фото Сергей Мельников

В Омске появится муниципальная программа по ремонту подъездных путей к соцучреждениям. Речь идет о уже имеющихся объектах, где дорожное полотно разрушается или где ходить по нему уже небезопасно.

Мэр Омска Оксана Фадина в программе «Вести-Подробности» сообщила о разработке новой городской программы, по которой планируется безопасное обустройство подъездных путей к социальным объектам: медучреждениям, школам, детским садам и т.д. В 2021 году в мэрии после комиссионного обследования прилегающих территорий составят перечень объектов. Некоторые будут приведены в порядок сразу — в рамках планового ремонта межквартальных и внутриквартальных проездов.

«В истории со школами и детскими садами я столкнулась с проблемой отсутствия нормальных подъездных путей. Задевает за живое, когда в “Инстаграме” мне родители пишут об этом. Дети — самое ценное для нас. Мы должны окружить их заботой и комфортом», — отметила Оксана Фадина.

Муниципалитет в настоящее время благоустраивает межквартальные дороги возле новых детских садов. В этом году, к примеру, отремонтируют проезд на 21-й Рабочей и улице Краснознаменной.

Ранее стало известно, что по адресной инвестпрограмме на следующий год городские власти заложили деньги на строительство дороги с линиями наружного освещения и парковочными карманами по улице Лисицкого, ведущей к детскому саду № 264.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий