В Октябрьском округе Омска закрасили 400 надписей с рекламой наркотиков

В Октябрьском округе Омска закрасили 400 надписей с рекламой наркотиков

Дата публикации 3 июня 2020 11:05 Автор Источник фото Анна Александрова

Это данные за шесть месяцев 2020 года. Речь идет о незаконной рекламе наркотиков и психотропных средств. Ликвидировать их должны собственники и арендаторы зданий.

В Омске продолжается работа по ликвидации незаконных надписей с рекламой наркотиков на жилых домах, административных зданиях и других объектах недвижимости. Системно работают в этом направлении  специалисты отдела общественной безопасности администрации Октябрьского округа, которые передают всю информацию об адресах подобных интернет-сайтов в органы полиции. 

Как сообщили в мэрии, бороться с надписями активно помогает и руководство управляющих компаний, незаконная реклама закрашивается буквально по горячим следам. Поэтому в последнее время нарушители все чаще стали использовать для незаконной рекламы киоски, фасады магазинов и даже рекламные плакаты торговых объектов.

«Так, в течение первого полугодия 2020 года на фасадах и цоколях многоквартирных домов было закрашено порядка 400 надписей, рекламирующих наркотические и психотропные средства. В то же время имеется тенденция к увеличению количества запрещенных надписей на торговых объектах: только за последние три месяца подобных надписей закрашено более 40. И взаимодействие в этом направлении администрации округа с предпринимателями продолжается», — рассказали в мэрии.

В администрации Октябрьского округа руководителям торговых комплексов, арендаторам и собственникам павильонов и киосков рекомендуют самостоятельно следить за состоянием своих зданий и при появлении надписей, рекламирующих наркотические и психотропные вещества, оперативно их закрашивать.

О незаконной граффити-рекламе, появившейся на территории Октябрьского округа, можно сообщить в окружной отдел безопасности по телефону 32-20-58. Если надписи появились на торговых объектах, — по телефону: 32-32-09 (окружной отдел экономики и потребительского рынка), в случае появления надписей на фасадах и цоколях жилых домов — в диспетчерские управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

махно
нашли чем гордиться - предотвращать надо.
разные телефоны - 02 - полиция должно быть!
04 июня, 06:34 | Ответить
Добавить комментарий