Омские пограничники арестовали 100 тысяч пачек контрабандных сигарет

Омские пограничники арестовали 100 тысяч пачек контрабандных сигарет

Дата публикации 3 июня 2020 11:50 Автор Источник фото Пограничное управление ФСБ России по Омской области

По документам водитель КамАЗа вез из Республики Казахстан щебень, но под щебнем пограничный наряд нашел 200 коробок с сигаретами. За контрабанду водителю грозит реальный срок.

На автомобильном пункте пропуска «Исилькуль» пограничный наряд начал осмотр КамАЗа, прибывшего из соседнего государства — Республики Казахстан.

По накладным грузовик перевозил щебень, но под грузом пограничники обнаружили более 200 коробок (свыше 100 тыс. пачек) сигарет КENT с акцизными марками Республики Казахстан.


Документов, удостоверяющих легальность производства и оборота перевозимой продукции, а также товарных накладных на сигареты у перевозчика не было.

«По предварительной оценке, стоимость обнаруженных пограничниками немаркированных табачных изделий составила свыше 11 млн рублей», — сообщили в Пограничном управлении по Омской области.

В настоящее время указанная партия изъята из незаконного оборота и передана в ОМВД России по Исилькульскому району. Полиция проведет проверку по признакам состава преступления по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа… немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий