В Омске определили пять подрядчиков по благоустройству дворовых территорий

В Омске определили пять подрядчиков по благоустройству дворовых территорий

Дата публикации 3 июня 2020 12:25 Автор Фото Сергей Мельников

Подрядные организации приступят к работе в середине июня и завершат ее к 1 сентября. Ремонт будет идти в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».

Всего в этом году в Омске предстоит благоустроить 24 двора у 49 многоквартирных домов. В ближайшее время с подрядными организациями, победившими в электронном аукционе, заключат контракты.

Как сообщили в мэрии, подрядчики приступят к подготовительным работам во дворах во второй половине июня и должны завершить благоустройство до 1 сентября. Каждый этап будет строго контролироваться специализированной организацией по строительному контролю и техническому надзору.

В Кировском округе благоустройством трех дворовых территорий займется ООО «Завгор» на общую сумму 7 млн 426 тыс. рублей. В Ленинском округе ООО «Дорстрой-55» выполнит благоустройство семи дворов на сумму 7 млн 766 тыс. рублей. Подрядчиком по благоустройству шести дворов в Октябрьском округе стало ООО «СК Автодор» (общая сумма составила  7 млн 494 тыс. рублей). Почти такую же сумму — 7 млн 548 тыс. рублей – освоит в Советском округе ООО «ПСФ» на ремонт трех дворовых территорий.  Самый большой объем работ предстоит выполнить ООО «Градстрой» в Центральном округе города: пять дворов компания отремонтирует на сумму 9 млн 349 тыс. рублей.

Добавим, что по результатам торгов общая экономия по всем лотам составила более 7 млн 546 тыс. рублей. На эти средства будут отремонтированы дополнительные дворы или расширен перечень работ на объектах этого года.

В мэрии напомнили, что ремонтные работы во дворах будут выполняться в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», сумма финансовых субсидий составила более 46 млн рублей. «ОМСКРЕГИОН» ранее публиковал список дворов, которые благоустроят в этом году.

Ремонт дворовых территорий по нацпроекту проводится в Омске с 2018 года. За это время в порядок приведено 106 дворов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий