Почтовый ящик – склад рекламы

Почтовый ящик – склад рекламы

Дата публикации 17 октября 2012 10:50

«Опять обнаружила стопку газет и рекламных листов в почтовом ящике, пестрые бумажки валялись и на полу. У меня вопрос: имеют ли право распространители кидать свою рекламу в почтовые ящики? Галина Кромер».
«Опять обнаружила стопку газет и рекламных листов в почтовом ящике,  пестрые бумажки валялись и на полу. У меня вопрос: имеют ли право распространители кидать свою рекламу в почтовые ящики? Галина Кромер».
 
Отвечает адвокат филиала № 17 Омской областной коллегии адвокатов Гаяне ГРИГОРЯН:
- Федеральный закон «О рекламе» от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ не затрагивает рекламу, распространяемую вне рекламных конструкций (например, путем раздачи листовок или проведения рекламных акций). Если информация на листовках не содержит в себе нарушений законодательства «О рекламе», то их распространение не является нарушением прав граждан. И в данном случае использование почтовых ящиков является еще одним способом распространения информации. Этот способ не предусмотрен законом, но и не запрещен им. Некорректной считается реклама алкоголя, сигарет и услуг интимного характера. Иные услуги и товары имеют право рекламироваться. Но если вы считаете, что содержащаяся в листовке информация наносит вред вашим интересам, имеете право обратиться в суд.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов