Почтовый ящик – склад рекламы

Почтовый ящик – склад рекламы

Дата публикации 17 октября 2012 10:50

«Опять обнаружила стопку газет и рекламных листов в почтовом ящике, пестрые бумажки валялись и на полу. У меня вопрос: имеют ли право распространители кидать свою рекламу в почтовые ящики? Галина Кромер».
«Опять обнаружила стопку газет и рекламных листов в почтовом ящике,  пестрые бумажки валялись и на полу. У меня вопрос: имеют ли право распространители кидать свою рекламу в почтовые ящики? Галина Кромер».
 
Отвечает адвокат филиала № 17 Омской областной коллегии адвокатов Гаяне ГРИГОРЯН:
- Федеральный закон «О рекламе» от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ не затрагивает рекламу, распространяемую вне рекламных конструкций (например, путем раздачи листовок или проведения рекламных акций). Если информация на листовках не содержит в себе нарушений законодательства «О рекламе», то их распространение не является нарушением прав граждан. И в данном случае использование почтовых ящиков является еще одним способом распространения информации. Этот способ не предусмотрен законом, но и не запрещен им. Некорректной считается реклама алкоголя, сигарет и услуг интимного характера. Иные услуги и товары имеют право рекламироваться. Но если вы считаете, что содержащаяся в листовке информация наносит вред вашим интересам, имеете право обратиться в суд.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...