В супермаркетах омичи могут положить продукты в «Тележку добра»

В  супермаркетах омичи могут положить продукты в «Тележку добра»

Дата публикации 3 июня 2020 17:43 Автор Источник фото omskportal.ru

Специальные контейнеры для продуктов длительного хранения установлены в торговых залах. Затем крупы, консервы, макаронные изделия, чай и печенье передадут нуждающимся в помощи пенсионерам и многодетным семьям.

Организаторами проекта «Тележка добра» в Омске стали активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и его партнеры. Идея родилась в связи с коронавирусом. И первый специализированный контейнер для благотворительного сбора продуктов появился еще в апреле в гипермаркете «Триумф» по адресу улица Березовского, 19.

Затем пункты благотворительного приема продуктов были открыты в крупных торговых точках нескольких округов Омска. Всего да данный момент установлено более 10 специализированных контейнеров, сообщили в облправительстве.

«Около 500 омских пенсионеров и многодетных семей, оказавшихся в трудной финансовой ситуации из-за коронавируса, получили продуктовую помощь благодаря неравнодушным землякам», - говорится в сообщении.

В наборы входят продукты питания длительного хранения в цельной фабричной упаковке – крупы, макаронные изделия, консервы в жестяных банках, чай, печенье, сахар, подсолнечное масло. Сбор непродовольственных товаров не предусмотрен.

Как пояснили в региональном штабе ОНФ, по мере заполнения контейнера – примерно раз в два-три дня – волонтеры акции «МыВместе» забирают продукты, формируют наборы и развозят нуждающимся. Информацию о них предоставляют социальные службы.

Читайте также

В Омске молодогвардейцы передали многодетным семьям продуктовые наборы

В Омске молодогвардейцы передали многодетным семьям продуктовые наборы

Благотворительная акция «Единой России» была приурочена к Международному дню защиты детей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

махно
как бы себя самих прокормить. отдадут они пенсионерам и нуждающимся - карман шире
04 июня, 06:29 | Ответить
Алекс
Напрасно Вы так думаете, господин Махно. Нет сомнения, что все эти продукты будут переданы нуждающимся. А вот махновцы, в свое время, по дворам у крестьян скот грабили.
04 июня, 13:30 | Ответить
Добавить комментарий