На сэкономленные дорожниками деньги дополнительно отремонтируют три омские улицы

На сэкономленные дорожниками деньги дополнительно отремонтируют три омские улицы

Дата публикации 4 июня 2020 13:25 Автор Фото Сергей Мельников

Это улицы Панфилова, 1-й Разъезд и 4-я Транспортная. При ремонте всех улиц дорожники применяют современные технологии. Это позволяет гарантировать пятилетнюю сохранность асфальта.

На самых сложных участках ремонта омских дорог в четверг, 4 июня, побывали заместитель председателя регионального правительства Антон Заев и первый заместитель мэра Евгений Фомин.

В нынешнем году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планировалось отремонтировать сразу 20 омских магистралей. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено свыше 880 млн рублей.

Один из масштабных объектов ремонта — улица Валентины Бархатовой, которая входит в число 11 объектов проекта «Улицы Победы», носящих имена Героев и участников Великой Отечественной войны.

Ремонтом от проспекта Менделеева до Красноярского тракта занимается ООО «СФ “Континент”». Сумма контракта свыше 25 млн рублей. Уже завершены работы по фрезерованию, установке бордюрного камня и устройству верхнего выравнивающего слоя асфальта.

Подрядчику еще предстоит выполнить ремонт тротуаров, замену и обустройство дорожных ограждений, остановок общественного транспорта, установить новые светофорные объекты и дорожные знаки, нанести дорожную разметку.

«В результате проверки строительного контроля возникли замечания к пробам нижнего слоя асфальта по улице Бархатовой. Подрядной организации выданы предписания, она быстро устранит недоделки. Мы берем эту работу на контроль», — рассказал Евгений Фомин.

Также была проинспектирована работа подрядчика по ремонту улицы Орджоникидзе. Это самый протяженный и сложный объект ремонта. Площадь от улицы Интернациональной до улицы 36-я Северная составляет 87 293,8 кв. м, а сумма контракта — почти 300 млн рублей.

Подрядчик, ООО «АРТ РемСтрой», снял старый слой асфальта, приступил к устройству выравнивающего слоя и установке бордюрного камня. Работа осложняется наличием многочисленных домов частного сектора, заездов и трамвайных путей.

«На сегодняшний день замечаний к нему нет. В целом этому объекту у нас особое внимание, потому что здесь проходит частный сектор и возникает много вопросов со стороны местных жителей. В нынешнем году ремонт дорог по нацпроекту выполняется по новым ГОСТам, каждый этап работ будет строже контролироваться заказчиком и организациями строительного контроля», — заметил первый заместитель мэра.

Он также отметил, что в результате торгов удалось сэкономить 65 млн рублей. На эти средства будут дополнительно отремонтированы еще три улицы. Это улицы Панфилова, 1-й Разъезд и 4-я Транспортная.

Кстати, в городе продолжается практика применения современных технологий в дорожном ремонте — используется метод холодного ресайклирования и применение щебеночно-мастичного асфальтобетона. Гарантия на все выполненные работы составляет пять лет.

читайте также

Российское правительство удвоило объем средств на ремонт омских дорог

Российское правительство удвоило объем средств на ремонт омских дорог

На этот шаг федеральный центр пошел из-за опережающих темпов, с которыми дорожники приводят в порядок омские магистрали. Деньги перебросят из отстающих регионов.


Распечатать страницу
Добавить комментарий