«Сибирские колбасы» переходят на собственное сырье

«Сибирские колбасы» переходят на собственное сырье

Дата публикации 17 октября 2012 11:09

Предприятие «Руском-Агро», входящее в группу предприятий «Руском» (торговая марка «Сибирские колбасы»), строит в Кормиловском районе, в деревне Сосновке, индюшиную ферму.
Предприятие «Руском-Агро», входящее в группу предприятий «Руском» (торговая марка «Сибирские колбасы»), строит в Кормиловском районе, в деревне Сосновке, индюшиную ферму.
 
Строительство ведется на месте бывшей животноводческой фермы для крупного рогатого скота. Старые помещения рабочие разбирают, оставляя лишь перекрытия, и с помощью современных материалов, таких как сэндвич-панели и бетонные панели с утепляющим слоем, возводят новые стены и кровлю. Два корпуса уже полностью реконструированы, и в них завезена первая партия индюшат.
 
- С учетом того, что растет индейка около четырех месяцев, первую продукцию для сдачи на мясокомбинат мы намерены выдать где-то к середине января 2013 года, - рассказывает исполнительный директор ООО «Руском-Агро» Валерий Гоман.
 
Всего корпусов на индюшиной ферме будет восемь. В них единовременно смогут содержаться 50 тысяч голов птицы. Полностью завершить реконструкцию и заполнить птичник пернатым поголовьем планируется до 10 января 2013 года.
 
ООО «Руском» ежемесячно производит от 40 до 50 тонн колбасной продукции с содержанием мяса индейки. Сегодня индюшатина закупается за пределами Омской области. По расчетам, с переходом на собственное сырье себестоимость производства снизится, как минимум, в полтора раза. Выиграет и качество колбасных изделий. Ведь завозная индюшатина поступает на предприятие в замороженном виде. Свое же мясо будет перерабатываться исключительно охлажденным.
 
- От сырьевой составляющей при производстве мясопродуктов очень много зависит. Для того чтобы всегда иметь стандартизированное сырье стабильного качества, руководство компании и приняло решение развивать этот бизнес, - говорит Валерий Гоман.
 
У компании в Сосновке уже есть свиноводческий комплекс, рассчитанный на единовременное содержание 60 тысяч голов свиней. Это современное производство, отвечающее самым строгим ветеринарным стандартам.
 
Прежде чем войти в производственный корпус, рабочий персонал обязательно моется и переодевается в спецодежду. Выйти наружу в течение смены никто не имеет права. Да в этом и нет необходимости. Все восемь корпусов свинокомплекса соединены теплой крытой галереей, и внутри созданы все условия для работы. Есть в том числе столовая. Обеды в ней для персонала бесплатны.
 
По словам Валерия Гомана, такой закрытый режим не всем по душе. К тому же с работников свинокомплекса берут обязательство не держать в личном подсобном хозяйстве свиней; соответственно, работникам птицефермы запрещено разводить дома птицу.
 
- Но таковы строгие правила ветеринарной безопасности, и мы их менять не намерены, - говорит Валерий Гоман. - Потому что, стоит попасть внутрь какой-либо инфекции, может погибнуть все поголовье.
 
Свинокомплекс введен в эксплуатацию в рекордно короткие сроки. Его начали строить в мае прошлого года. А в октябре сюда уже было завезено маточное поголовье. Дальше строительство и освоение мощностей шло параллельно. В апреле этого года на комплексе получили первого поросенка. А 27 сентября первая партия свиней сдана на мясокомбинат.
 
С созданием собственного производства свинины компания наряду  с торговой маркой «Сибирские колбасы» намерена дополнительно запустить бренд «Кормиловский бекон». Сегодня ежедневно на мясопереработку отправляется 200 голов свиней. А к концу года сдача увеличится вдвое. С этого времени свинокомплекс в Сосновке заработает на полную мощность.
 
Справка
По мнению врачей-диетологов, мясо индейки – настоящий деликатес. Регулярное его употребление позволит сохранить здоровье на долгие годы. Оно малокалорийно, имеет низкое содержание холестерина, легко усваивается. Богато белками и жизненно необходимыми витаминами, минералами. Является отличным источником фосфора, который содержится в нем в таком же значительном количестве, как в рыбе. Кроме того, это единственное мясо, которое не вызывает аллергии. Поэтому оно идеально подходит для детского питания.
 

Мнение
Владимир Чупин,
главный зоотехник Кормиловского района:

 Мы рады такому инвестору. Это самый крупный наш налогоплательщик. В данный момент здесь работает около 350 человек. А с запуском всех объектов количество занятых увеличится до 400 - 450. Предприятие уделяет внимание социальным вопросам. Помогло отремонтировать Дом культуры, школу. Не забывает по праздникам поздравить ветеранов, вручить им небольшие подарки.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...