Бурков и Варнавский поздравили с праздником всех, кто по долгу службы и зову сердца занимается вопросами экологии

Бурков и Варнавский поздравили с праздником всех, кто по долгу службы и зову сердца занимается вопросами экологии

Дата публикации 5 июня 2020 07:30 Автор Источник фото pixabay.ru

Первые лица области уверены, что изменить экологическую ситуацию к лучшему возможно только совместными усилиями власти, бизнеса, общественных организаций и неравнодушных омичей - истинных патриотов своей малой родины.

Сегодня, 5 июня, экологи и представители природоохранных организаций отмечают Всемирный день охраны окружающей среды. Глава региона Александр Бурков и председатель Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский отметили, что на омской земле много живописных уголков природы, поэтому важно это бесценное достояние сохранить для нынешних и будущих поколений.

«Охрана окружающей среды – забота не только специалистов, это общее дело. Изменить экологическую ситуацию к лучшему возможно только совместными усилиями власти, бизнеса, общественных организаций и неравнодушных омичей - истинных патриотов своей малой родины. Поздравляем с праздником и благодарим всех, кто по долгу службы и зову сердца занимается вопросами экологии! Желаем успехов в вашем благородном деле!», - говорится в поздравительном сообщении экологам губернатора и спикера регионального парламента.

Напомним, Всемирный день окружающей среды установлен ООН в 1972 году. День эколога является для всех природоохранных организаций и лиц, которые занимаются вопросами экологии, одним из основных способов привлечь внимание мировой общественности к проблемам окружающей среды, а также стимулировать политический интерес и соответствующие действия, направленные на охрану окружающей среды.

Распечатать страницу
Добавить комментарий