Омичи могут присоединиться к социальному проекту «Мечта ветерана»

Омичи могут присоединиться к социальному проекту «Мечта ветерана»

Дата публикации 5 июня 2020 09:53 Автор Фото Сергей Мельников

Осуществить мечту ветерана Великой Отечественной войны можно разными способами: стать волонтером, организовать мероприятия, собрать вещи или просто поделиться ссылкой на проект в социальных сетях.

Проект посвящен несбывшимся мечтам и сокровенным желаниям ветеранов Великой Отечественной войны. На специальном ресурсе мечтаветерана.рф омичам предлагается разместить информацию о своем герое и указать, о чем он мечтает.

По словам автора проекта Ярослава Селютина, идея родилась, когда ему посчастливилось поздравлять ветеранов с Днем Победы в 2018–2019 годах.

«Не могу сказать, что увиденные условия их жизни всегда расстраивали меня, но внутренне я точно понимал, что они заслуживают большего, и это большее в наших с вами руках», — делится автор проекта «Мечта ветерана» Ярослав Селютин.

Как сообщили в омской мэрии, к проекту «Мечта ветерана» уже присоединились Кировская, Орловская, Липецкая области, Республика Дагестан, Чукотский автономный округ, Камчатский и Приморский края. На сайте уже разместили около 100 желаний ветеранов.

Кстати, проект поддержали в Государственной Думе РФ. Вице-спикер Ирина Яровая призвала депутатов принять в нем самое активное участие. Личный опыт общения Ирины Яровой с ветеранами Камчатского края показал, что у многих из них есть мечта. К примеру, один ветеран хочет поехать на родину в Удмуртию, туда, где родился, другой ветеран, женщина, которой исполнилось 99 лет, давно хотела познакомиться с телеведущим Владимиром Соловьевым. И ее мечту исполнили: недавно в день рождения ветерану передали видеопоздравление от телеведущего канала «Россия».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

наталия
Крутой проект и единственный в своем роде,когда наши дорогие Ветераны могут воплотить свою мечту,заявить о своих проблемах и им обязательно помогут волонтеры проекта и неравнодушные люди,которые принимают максимальное участие в поддержке проекта,сбору денежных средств и тд и тп!!!Ветеранов осталось очень мало и очень хочется их поддержать,помочь,чтобы они ни в чем не нуждались -ведь они это заслужили!!!
21 сентября, 11:47 | Ответить
Татьяна
Замечательный проект. Молодец, Ярослав Селютин. Уважаю.
21 сентября, 19:08 | Ответить
Добавить комментарий