Многоразовые маски во время коронавируса

Многоразовые маски во время коронавируса

Дата публикации 5 июня 2020 10:59

Совсем недавно наш привычный образ жизни резко изменился, а произошло это из-за пандемии коронавируса. Для того, чтобы защитить себя и обезопасить родных и близких пришлось прибегать к новым мерам безопасности. Маски, перчатки и антисептики сейчас являются предметами первой необходимости. Многоразовые маски стали обязательным аксессуаром для каждого. Многие задаются вопросом, какая же маска лучше и эффективнее в использовании-одноразовая или многоразовая?

 Стоит отметить, что есть два вида масок:

 ● стандартная. Это одноразовая маска из нетканого материала;

 ● хирургическая. Маски с противожидкостной защитой.

 Одноразовая маска не нужна человеку, который не болеет. Специалисты не рекомендуют её носить больше трех часов, также она пропускает воздух, неплотно прилегает к коже. Такая маска будет эффективна только для людей, которые болеют, так как маска блокирует частицы слюны и мокроты. Повторно использовать такую маску нельзя. Для человека, который не болен, такая маска неэффективна и не защитит от вирусов.

 Многоразовая маска выполнена из нескольких слоев ткани, иногда между слоями присутствует марля. Меня многоразовую маску рекомендуется по мере увлажнения. Такие маски легко обеззараживать. Достаточно постирать маску и прогладить.

Эффективность ношения маски для здорового человека не доказана, но если в маске вы чувствуете себя гораздо безопаснее, то помните о правилах ухода за ней. Необходимо сочетать ношение маски с другими методами защиты: чаще мыть руки, дезинфицировать предметы.

 Многоразовая маска требует особого ухода. После того, как вы постирали маску с мылом или моющим средством, нужно её обработать с помощью парогенератора или утюга. После обработки маска не должна оставаться влажной. Роспотребнадзор также предупреждает о том, что после 2-3 часов ношения маску необходимо менять.

 Есть многоразовые маски с клапаном, который предназначен для отведения выдыхаемых частиц. Маска намокает не так быстро. Но даже такая маска не подходит для постоянно использования.

 Специальные маски-респираторы можно носить несколько дней. Благодаря фильтру воздух очищается. Такую маску нужно менять по инструкции. Хорошим вариантом является маска с угольным фильтром. Её можно носить неделю, меняя периодически сам фильтр.

 Средства защиты стали обязательными атрибутами нашей повседневной жизни. Но необходимо всегда подробно ознакомиться с правилами использования, чтобы не навредить себе еще больше.

На правах рекламы

Распечатать страницу