Омич вышел из тюрьмы и сколотил банду черных лесорубов

Омич вышел из тюрьмы и сколотил банду черных лесорубов

Дата публикации 5 июня 2020 11:10 Автор Фото Евгений Кармаев

В Тарском районе она действовала больше года. Главаря банды заключили под стражу, теперь он может вернуться за решетку на срок до семи лет. Его подельники — под подпиской о невыезде. Общий ущерб от их действий составил более 4,6 млн рублей.

Следователи Тарского района Омской области возбудили уголовное дело о незаконной рубке леса (ч. 3 ст. 260 УК РФ). Как установили правоохранительные органы, местный 36-летний житель по возвращении из мест лишения свободы, где он пробыл 12 лет за тяжкое преступление, организовал банду черных лесорубов. Помогали ему четыре человека. Вместе они за период с января 2019 года по апрель 2020 года срубили 183 сосны и 21 березу. Это лишь точно установленное количество деревьев, истинные масштабы неизвестны. Лес злоумышленники вывозили на принадлежащем организатору незаконной рубки КамАЗе. Ущерб от их действий составил более 4,6 млн рублей.

«Фигуранты задержаны сотрудниками управления уголовного розыска при поддержке бойцов СОБРа Управления Росгвардии по Омской области. По ходатайству следователя обвиняемый заключен под стражу, его соучастникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — сообщили в Управлении МВД России по Омской области. 

За незаконную рубку леса, совершенную в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, участникам банды теперь грозит реальный тюремный срок до семи лет.

Видео УМВД России по Омской области

читайте также

В ОНФ поблагодарили Александра Буркова за борьбу с «черными лесорубами»

В ОНФ поблагодарили Александра Буркова за борьбу с «черными лесорубами»

В понедельник 16 июля в пресс-центре МКР-Медиа прошла пресс-конференция «Тарский лес: итоги проверок и перспективы». Руководитель минприроды рассказал, что борьба с нелегальными лесозаготовителями поручению главы региона будет продолжена.

Распечатать страницу
Добавить комментарий