Омичам предложили поделиться дизайнерскими решениями благоустройства сквера «Рубиновая мечта»

Омичам предложили поделиться дизайнерскими решениями благоустройства сквера «Рубиновая мечта»

Дата публикации 5 июня 2020 12:30 Автор Фото Сергей Мельников

Обновление сквера запланировано на 2021 год по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды». Свои предложения горожане могут направлять по электронке в администрацию Октябрьского округа.

Администрация Октябрьского округа предложила омичам поделиться своими предложениями по благоустройству сквера в границах ул. 1-я Военная — Кирова — 4-я Рабочая (сквер «Рубиновая мечта»). Эта территория заняла в общегородском рейтинге благоустройства по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды» четвертое место, набрав 3 495 голосов.

В окружной администрации уже есть представление, как будет выглядеть обновленный сквер. На площади 28 тыс. квадратов выделят зоны для отдыха, прогулок и активных игр, а также парковки. По словам начальника отдела архитектуры, строительства и землепользования администрации Октябрьского округа Павла Лисицына, во время благоустройства сквера также заменят асфальт на дорогах, тротуарах и пешеходных связях.

«Благоустройство этого сквера для нас радостное событие, ведь это огромная зеленая зона, прилегающая к целому микрорайону, на территории застройки которого много жилых домов повышенной этажности (от 9 и более), — отметила председатель КТОСа «Рубин» Ольга Поцелуйко. — На протяжении последних трех лет наши общественники активно продвигали эту территорию путем сбора подписей и голосованием для реализации мероприятий по благоустройству. И теперь мы с большим желанием будем участвовать в формировании проекта, подавать свои предложения».

Свои предложения омичи могут направлять по электронной почте: oaofkgsomsk@mail.ru до 15 июня.

читайте также

В Омске выбрали объекты для благоустройства в 2021 году

В Омске выбрали объекты для благоустройства в 2021 году

Почти 5 тыс. человек проголосовали за благоустройство бульвара Веретено на Левобережье. На втором месте — Сад юннатов, на третьем — сквер у ДК «Звездный».

Распечатать страницу
Добавить комментарий