Все по сто рублей: отдых в Омске для экономных

Все по сто рублей: отдых в Омске для экономных

Дата публикации 21 октября 2012 12:57

Жить красиво не запретишь. В городских ресторанах, барах и клубах за один лишь вечер можно оставить всю зарплату. Для тех, у кого после бурного кутежа под подкладкой завалялись последние 100 рублей, ИА «Твой Омск» подготовил варианты бюджетного досуга.

Жить красиво не запретишь. В городских ресторанах, барах и клубах за один лишь вечер можно оставить всю зарплату. Для тех, у кого после бурного кутежа под подкладкой завалялись последние 100 рублей, ИА «Твой Омск» подготовил варианты бюджетного досуга.
 



Кинотеатры

Посмотреть кино всего за сто рублей в Омске вполне реально. Можно и того дешевле — за 30–50 рублей  —  в любом кинотеатре, но лишь во время утренних сеансов.
 
Священный день для студенчества или для не слишком щедрых мужчин — среда. Именно по средам КЦ «Вавилон» крутит все кино по сто. Даже в самый ходовой вечерний час.
 
А еще можно обратить внимание на кинотеатры в ДК «Малунцева» и «Иртыш». Билеты сюда обойдутся примерно в сотню. Правда, репертуар не богат: 2-3 фильма, снятых с проката в центральных кинотеатрах, — вот и все развлечение. Зато здесь не продают поп-корн. Вы помните? Мы же учимся экономить.





Музеи
Музеев в Омске более чем предостаточно, и многие из них можно посетить за означенную сумму. Еще и на мороженое останется. Например, историко-краеведческий музей покажет вам экзотических рыбок и рептилий на сто рублей.
 
Фотовыставку в Центральной городской библиотеке можно и вовсе посетить бесплатно, как и выставку книжной графики в «Мире увлечений» на Ленина. Там же, в «Мире увлечений», можно посмотреть экспозицию «Свежий взгляд», где представлены варианты дизайна окружающей среды из необычных материалов. К слову, если есть финансовые затруднения — подружитесь с «Миром увлечений»: здесь проходят не только любопытные выставки, но и бесплатные мастер-классы по всяческим видам рукоделия.
 




Антикафе
Бессребреники Питера и Москва плотно подсели на «Антикафе». Здесь в буквальном смысле за плюшки можно провести вечерок за игрой, например, в «Мафию», или модную нынче «Импровизацию».
 
В Омске одно из «Антикафе» располагается недалеко от остановки «Турист». У заведения есть своя группа «ВКонтакте», где подробно расписаны возможные развлечения. Пить алкоголь и курить здесь запрещено. И это еще один мотиватор не потратиться напрасно.
 
Добавим, второе подобное заведение открылось напротив Медицинской академии в городке Нефтяников.





Музыка
Послушать качественную живую музыку, ну и потанцевать, если возникнет желание, можно в джаз-кафе Party Piano. С понедельника по четверг включительно вход сюда совершенно свободный. Сэкономленные сто рублей можете потратить на безалкогольный напиток.
 
По четвергам здесь проходит караоке-турнир «Медведь». И если зверь вам ничего не оттоптал — смело хватайте микрофон. Хотя, если даже отоптал, не бойтесь — смеяться никто не будет. Все здесь не Шаляпины.





Wi-Fi
Если уж так поджало, что и за Интернет нечем заплатить, есть в Омске места, где можно поживиться Wi-Fi. Варианты типа бара или кафе мы не рассматриваем, так как здесь вам непременно придется что-то заказать из меню.
 
Безвозмездно, то есть даром, Wi-Fi можно «утянуть» на 4-м этаже в ТК «Триумф», в холле КЦ «Атриум-Кино», торговом центре «Мега» и в троллейбусе, следующем по маршруту № 67.





Прогулка
Ничто так не дорого, как бесплатное. В Омске множество парков и скверов. Со старейшими и красивейшими вы можете ознакомиться на нашем сайте. Гуляйте себе на здоровье, главное, чтобы погода не подкачала! А сто рублей целыми останутся.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов