В Омской области нашли «кадры будущего»

В Омской области нашли «кадры будущего»

Дата публикации 5 июня 2020 14:52 Автор Источник фото omskportal.ru

Стали известны итоги работы проектных команд в рамках стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов». Школьники под кураторством тьюторов из числа студентов ОмГПУ работали над проектами, несмотря на пандемию коронавируса.

С прошлого года в Омской области по соглашению правительства с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов готовят «Кадры будущего для регионов». В рамках инициативы Омский государственный педуниверситет подготовил 20 тьюторов из числа студентов с разных курсов и факультетов, которые вели сопровождение школьных проектов. Студенты в течение года координировали работу школьников, учителей, наставников, вместе разрабатывали содержание проектов, искали способы реализации идей.

В итоге разработка проектов помогла раскрыться всем участникам процесса, дети получили возможность создать собственный продукт, который принесет пользу обществу, а тьюторы обрели опыт совместной деятельности и отработали свои педагогические навыки. В итоге лидером в группе соцпроектов стал «Проект «ДвиЖивИ55».

«Меня удивило, что в непростой обстановке, связанной с угрозой распространения коронавируса, школьники продолжали старательно работать над своими проектами. Некоторые ребята из моего проекта учатся в выпускном классе, но и они ответственно отнеслись к своей работе, несмотря на усиленную подготовку к экзаменам. Было заявлено много действительно интересных и достойных проектов, и выбрать победителя было очень сложно. Разработка проектов стала ценным опытом для школьников и для нас – будущих педагогов», – сообщил студент факультета математики, информатики, физики и технологии педагогического университета Никита Крюк.

Победителями инициативы стали проекты «Как законнектиться с учеником Z&» (школа № 110, тьюторы Кумоняева Елизавета, Сазонова Елена, Горскина Татьяна); «Легкий путь» (проектная команда Нововаршавского района, тьютор Вунш Андрей); «Учись играя» (школа № 77» и гимназия № 159, тьюторы Янковская Ксения, Бейсекеева Алия); «ДвиЖивИ55» (лицей № 92, тьютор Братухина Анна); «Время объединять» (проектная команда Калачинского района, тьютор Кирилл Крылов) и «Чистый Омск» (школа № 135», тьюторы Латухова Виктория, Иванина Юлия, Мерзликина Анастасия, Жигала Кристина).

Читайте также

Фадина ищет в свою команду активных специалистов, которые могут и хотят развивать город

Фадина ищет в свою команду активных специалистов, которые могут и хотят развивать город

Мэрия Омска формирует кадровый резерв через конкурс, который пройдет в два этапа. Соискатели могут претендовать на должности заммэра и руководителей структурных подразделений. Прием заявок продлится до 20 июля.

Распечатать страницу
Добавить комментарий