Суд подтвердил законность принятого Бурковым решения о введении самоизоляции в регионе

Суд подтвердил законность принятого Бурковым решения о введении самоизоляции в регионе

Дата публикации 5 июня 2020 15:35 Автор Фото Сергей Мельников

Трое местных жителей пытались оспорить распоряжение губернатора Омской области, принятое для недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории региона. Теперь различные инсинуации на эту тему будут исключены.

В Омский областной суд обратились три местных жителя с административными исками, чтобы оспорить некоторые части распоряжения главы региона Александра Буркова, принятого из-за пандемии коронавируса. Речь идет документе № 19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Омской области» от 17 марта.

Заявители просили суд признать незаконными положения, которые касаются возложения на население обязанности не покидать места проживания или пребывания, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от дома, ограничения деятельности адвокатской палаты, а также запрещающие передвижение на территории региона на транспортном средстве. Такие меры, как они посчитали, нарушают конституционные права.

«В ходе рассмотрения дела установлено, что оспариваемое административными истцами в части распоряжение не противоречит требованиям, имеющих большую юридическую силу нормативных правовых актов федерального и регионального уровня, принято в соответствии с полномочиями, предоставленными действующим законодательством», - сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В результате суд, изучив все материалы дела, отказал заявителям. Судебный акт не вступил в законную силу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий