В Омской области начинается строительство двух крытых катков

В Омской области начинается строительство двух крытых катков

Дата публикации 5 июня 2020 16:54 Автор Источник фото Минспорта Омской области

Госконтракты уже заключены, объекты будут возводиться по нацпроекту «Демография». В поселке Красный Яр каток возведут к 1 ноября 2020 года, на территории спорткомплекса «Сибирский нефтяник» в Омске — к 1 августа 2021 года.

Омский минспорта сообщил о подписании двух госконтрактов по строительству крытых катков. Объекты будут возводиться по программе «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Крытая хоккейная площадка появится в пос. Красный Яр к 1 ноября 2020 года. Ее строительством будет заниматься компания «Степстрой». У сельских спортсменов в распоряжении будет одноэтажное здание общей площадью 1459 квадратов.

Еще один спортивный объект будет возводиться на территории спортивного комплекса «Сибирский нефтяник» (пр. Мира, 15). Его возведением будет заниматься «СК «Лидер». По госконтракту, подрядчик должен выполнить работы до 31 июля 2021 года.

Этот ледовый дворец рассчитан на 228 мест и предназначен для развития хоккея и фигурного катания в Омске. Здесь будут проходить тренировки хоккейных команд, соревнования по фигурному катанию, а также массовые катания горожан. Общая площадь здания составит 3532,7 кв. метра.

Читайте также

В селах Омской области могут появиться крытые хоккейные корты с естественным льдом

В селах Омской области могут появиться крытые хоккейные корты с естественным льдом

Губернатор Александр Бурков обсудил с главой Минспорта России Олегом Матыциным развитие массового спорта в регионе, рассказал о юбилейных сельских спартакиадах и строительстве новых спортивных объектов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий