Большой стаж – большая пенсия

Большой стаж – большая пенсия

Дата публикации 17 октября 2012 11:51

В новой стратегии развития пенсионной системы России нет предложения об увеличении возраста выхода на пенсию. Для женщин он по-прежнему будет составлять 55, для мужчин – 60 лет.
В новой стратегии развития пенсионной системы России нет предложения об увеличении возраста выхода на пенсию. Для женщин он по-прежнему будет составлять 55, для мужчин – 60 лет.
 
В то же время новая модель пенсионного обеспечения содержит такое понятие, как «нормативный рабочий стаж» в 40-45 лет. По мнению некоторых экономистов-экспертов, его введение является завуалированным решением о повышении пенсионного возраста. Ведь, чтобы получать пенсию, сопоставимую с 40 процентами своего среднего заработка, большинству россиян придется работать не меньше 40 лет и систематически  перечислять все это время в ПФР страховые взносы в размере 20 процентов.
 
Разработчики же новой модели объясняют введение 40-45-летнего «нормативного» трудового стажа желанием усилить его роль и важность в формировании пенсии. К сожалению, в недавнем прошлом ее размер не очень-то зависел от этого важного фактора. Люди с 40-летним и 10-летним стажем могли получать одинаковую пенсию. Проведенная валоризация пенсий советского периода уже внесла коррективы в ранее действовавший механизм их назначения. В случае утверждения новой стратегии стаж станет важнейшей составляющей при определении размера пенсии.
 
По новой модели в целях стимулирования более продолжительной трудовой деятельности людям, решившим работать после достижения пенсионного возраста, но при этом отсрочить назначение пенсии, она будет устанавливаться в большем размере.

Кстати, по словам Антона Дроздова, среди нынешних пенсионеров России треть составляют граждане с трудовым стажем в 40-45 лет. А 10 процентов получателей пенсии имеют еще больший трудовой стаж.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...