Большой стаж – большая пенсия

Большой стаж – большая пенсия

Дата публикации 17 октября 2012 11:51

В новой стратегии развития пенсионной системы России нет предложения об увеличении возраста выхода на пенсию. Для женщин он по-прежнему будет составлять 55, для мужчин – 60 лет.
В новой стратегии развития пенсионной системы России нет предложения об увеличении возраста выхода на пенсию. Для женщин он по-прежнему будет составлять 55, для мужчин – 60 лет.
 
В то же время новая модель пенсионного обеспечения содержит такое понятие, как «нормативный рабочий стаж» в 40-45 лет. По мнению некоторых экономистов-экспертов, его введение является завуалированным решением о повышении пенсионного возраста. Ведь, чтобы получать пенсию, сопоставимую с 40 процентами своего среднего заработка, большинству россиян придется работать не меньше 40 лет и систематически  перечислять все это время в ПФР страховые взносы в размере 20 процентов.
 
Разработчики же новой модели объясняют введение 40-45-летнего «нормативного» трудового стажа желанием усилить его роль и важность в формировании пенсии. К сожалению, в недавнем прошлом ее размер не очень-то зависел от этого важного фактора. Люди с 40-летним и 10-летним стажем могли получать одинаковую пенсию. Проведенная валоризация пенсий советского периода уже внесла коррективы в ранее действовавший механизм их назначения. В случае утверждения новой стратегии стаж станет важнейшей составляющей при определении размера пенсии.
 
По новой модели в целях стимулирования более продолжительной трудовой деятельности людям, решившим работать после достижения пенсионного возраста, но при этом отсрочить назначение пенсии, она будет устанавливаться в большем размере.

Кстати, по словам Антона Дроздова, среди нынешних пенсионеров России треть составляют граждане с трудовым стажем в 40-45 лет. А 10 процентов получателей пенсии имеют еще больший трудовой стаж.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов